Макеевский рабочий | За «легкие» деньги – четыре года тюрьмы


За «легкие» деньги – четыре года тюрьмы

21.10.2013
<< >> 

Сорванную с шеи 23-летнего макеевчанина золотую цепочку оперативники в течение дня нашли и вернули хозяину. Вместо желаемых денег грабитель может получить до четырех лет лишения свободы.

В дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в районе шести утра в помещении СТО с молодого человека, находящегося там,  сорвали золотую цепочку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Центрально-Городского райотдела милиции Александр Бедусенко, опросив очевидцев, удалось установить, что всю ночь компания малознакомых друг другу молодых людей развлекалась, согреваясь горячительными напитками. Под утро одному из них не хватило денег для продолжения «банкета». Так как пострадавший тоже оказался без денег, то ничего лучше, как отобрать у него цепочку и получить за нее деньги, ранее судимый 22-летний макеевчанин придумать не смог. Цепочку он заложил в ломбард. На вырученные деньги продолжил пьянствовать, но недолго. Уже к обеду он был задержан, вещественные доказательства, подтверждающие его вину, изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186  Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в 850 гривен до лишения свободы на срок до 4 лет.       

Светлана ПАВЕНКО
Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.