Макеевский рабочий | В порыве ненависти


В порыве ненависти

21.10.2013
<< >> 

Жестокое убийство пожилой пенсионерки раскрыто по горячим следам правоохранителями Макеевки.

По телефону «102» в дежурную часть Центрально-Городского районного отдела милиции поступила информация о смерти 80-летней местной жительницы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела было установлено, что женщина умерла не своей смертью. Как позже выяснилось, уйти в мир иной ей помог родной сын. Сотрудники милиции задержали жестокого родственника. Находясь в стенах районного отдела милиции, злоумышленник признал свою вину полностью. 

Как рассказал следователь следственного отделения Центрально-Городского  райотдела милиции Александр Любицкий, женщина проживала в квартире вместе со своим 46-летним сыном, который нигде не работал и частенько прикладывался к рюмке. Больная мать нередко вызывала у него недовольство. Ее нравоучения надоели непутевому сыну, и он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в порыве ненависти стал ее избивать. От полученных травм женщина скончалась.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы. В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Татьяна БОБРОВНИК
Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.