Макеевский рабочий | НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ


НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

21.10.2013
<< >> 

Эти ребята, о которых наш рассказ, не макеевчане. Но такая трогательная история связывает их, что очень хочется о ней рассказать нашим читателям. История, которая не дала беде стать трагедией.

Вика Степашина и Юрий Алексеенко стали победителями акции «Хрустальное сердце - 2013»  в номинации «Жизнь, как подвиг».

Жила была девушка Вика. Все у нее складывалось хорошо. Друзья – подруги, родные - близкие, учеба в школе, поступление в вуз на давно выбранную профессию. Живи да радуйся. Но…

У студентки первого курса  Виктории Степашиной была диагностирована злокачественная опухоль верхней челюсти. Семь операций, шесть курсов химиотерапии, десятки обследований, консультаций…  Как она все это вынесла, знают только она и ее друг Юрий Алексеенко.

- Конечно, трудно привыкнуть к тому, что в моем возрасте я уже без половины зубов. При удалении опухоли врачам пришлось удалить верхнюю челюсть и все прилегающие ткани. Но зато я жива, - говорит Вика. – И мой Юра со мной, он мой главный антидепрессант.
С Юрой Вика познакомилась в институте. Парень уже знал о том, какой страшный диагноз этой хрупкой девушке поставили врачи. Но это нисколько его не испугало. И все эти четыре года он рядом с Викой.

Им по 24 года. Только по 24 года. А сколько испытаний перенесено, сколько подвигов во имя друг друга совершено!..

Юра уже закончил учебу, Вика  в январе будет защищать диплом магистра. Благодаря поддержке любимого и любящего человека ей не пришлось делать перерыв в обучении.
Самая главная мечта у пары – найти средства на операции по реконструкции лица. И это  не только желание девушки восстановить красоту,  что само по себе естественно, но и жизненно необходимо.

Для операции в немецкой клинике, а сделать ее можно только там, Вике требуется 60 тысяч евро.  Но ребята верят в то, что помощь обязательно придет. 

- Несмотря на то что я скептически оцениваю свое отражение в зеркале, я очень благодарна хирургам, оперировавшим меня. При таком объемном удалении костей и тканей у меня на лице всего лишь единственный небольшой шрам над губой, да и тот очень аккуратный, - говорит Вика. – Кожные покровы моего лица врачи сохранили в целости, теперь нужно, чтобы специалисты лишь осторожно подложили под них каркас.
Если бы вдруг такую историю показали в кино, она бы не оставила никого равнодушным. А здесь все по-настоящему, в духе самого сильного драматурга – жизни. 

И как замечательно, что она не только жестко закручивает сюжет, но может, как в кино, обеспечить «хэппи энд».

Узнав об этой истории еще до акции, «Благотворительный фонд Рината Ахметова» не смог остаться в стороне. Исполнение мечты произошло прямо в зале Центра Славянской культуры. Вике и Юрию был вручен сертификат на проведение необходимого обследования. Операция и реабилитация тоже будут проведены за счет этого благотворительного фонда.


У вас временные затруднения с финансами? Чтобы их решить хотите http://fastmoney.ru/callback? Узнать где взять займ и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на fastmoney.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.