Макеевский рабочий | Героини-мамочки: когда любви хватает на всех


Героини-мамочки: когда любви хватает на всех

21.10.2013
<< >> 

Почетное звание «Мать-героиня» получили шесть макеевчанок. Соответствующий приказ на основании Указа Президента Украины «О присвоении почетного звания Украины «Мать-героиня» за материнскую самоотдачу, рождение и образцовое воспитание детей, обеспечение условий для всестороннего их развития» был подписан 24 августа. Награды нашли своих героев, точнее – героинь, в прошлую пятницу.

Почетная миссия вручить знаки героиням-мамочкам выпала городскому голове Александру Мальцеву.

- Впервые в жизни буду выполнять столь почетную и столь ответственную миссию, - признался Александр Николаевич. – Достойно вырастить и воспитать ребенка – главная задача в жизни каждого человека. Но даже одного поставить на ноги – в наше время уже подвиг. Что и говорить о пятерых, шестерых… Совершенно искренне говорю вам, как сын, спасибо. 

Сегодня в Макеевке 1104 многодетные семьи. В них воспитываются 3729 детей. 74 макеевчанки носят почетное звание Украины «Мать-героиня». 

«Героини-новобранцы» пришли на встречу не одни – с детьми, мужьями, родственниками.
- Пусть вся семья сегодня вами гордится, - отметил мэр.

Как рассказала заместитель городского головы Татьяна Репунова,  звание «Мать-героиня» установлено с целью награждения лучших матерей, родивших и воспитавших до восьмилетнего возраста пять и более детей, которые обеспечили надлежащие условия для их всестороннего развития, обучения, укрепления здоровья.

- Матери - хранительницы семейного очага, для каждого ребенка они опора и поддержка, и пока они живы, мы чувствуем себя детьми, у нас есть плечо, на котором мы можем всплакнуть, есть человек, который нас поймет. Мама - основа семьи, - говорит Татьяна Ивановна. - Культивирование семейных ценностей - это одна из первостепенных задач нашего государства.  В социальных инициативах Президента Украины Виктора Януковича вопросам семьи и детей уделено особое внимание. 

В семьях макеевских «героинь» рождены и воспитаны ни много ни мало 486 детей. Только звезды знают о бессонных ночах, переживаниях, заботах, а порой и о пролитой тайком слезе женщин, которые посвятили свою жизнь детям. Эти семьи пользуются заслуженным авторитетом и уважением, являясь настоящим образцом теплых семейных отношений, взаимопонимания и взаимоуважения.

После вручения удостоверений и нагрудных знаков, поздравлений от официальных лиц, мамочки принимали слова благодарности в свой адрес и цветы и от родных детей. Некоторые не смогли сдержать слез. От того встреча получилась еще более трогательной и теплой.

Елена Гуляева, Лариса Шевченко, Людмила Давиденко, Людмила Кубарева, Зоя Хмелевская, Любовь Кучерова – вот имена матерей-героинь, получивших нагрудные знаки в пятницу. На память о встрече все получили от мэра подарки. 

Людмила Кубарева пришла на столь важное и ответственное мероприятие в сопровождении самых родных и близких - практически со всей семьей. Эта женщина, можно сказать, - родоначальница целой династии матерей-героинь. Сама Любовь Кубарева воспитала шестерых детей, у дочери Лилии – уже семеро!

- Семья у нас очень дружная! – говорит Лилия. – А мама – пример для подражания для всех и во всем. Мы благодарны Богу за то, что они послал нас именно таким родителям. Мама научила нас всему!


Качественная мебель для гостиниц обеспечивает клиентам комфорт и эстетическое наслаждение, а вместе с тем повышает статус отеля в их глазах. Мебель для гостиниц должна быть надежной, крепкой а также иметь привлекательный внешний вид и современный дизайн. http://www.loftmark.ru/contacts изготовит эксклюзивные образцы мебели, в точном соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика, по оптимальной цене.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.