Макеевский рабочий | РАЙОН ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ


РАЙОН ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

23.10.2013
<< >> 

Аппаратные совещания в районах под руководством городского головы Александра Мальцева стали фактом традиционным. Как оказалось, и у этого есть вполне логичное объяснение: к таким мероприятиям руководители районных рангов готовятся особенно, а потому совещания проходят интересно. Каждый понимает: мэр может задать любой вопрос, и дело чести - знать на него ответ.

Первым о положении в районе докладывал начальник райотдела Виталий Хиврич и рассказал о ситуации, информация о которой не будет бесполезной для жителей и других районов.

- В последнее время участились случаи мошенничества посредством мобильных телефонов, - рассказал  Виталий Хиврич. -  Методика не нова, но есть люди, которые на нее попадаются. Злоумышленники звонят по телефону и говорят владельцу, что его родственник, причем очень близкий (чаще речь идет о детях, которые не живут уже с родителями), попал в беду и для того, чтобы решить его проблемы,  необходимы средства, иначе все будет усложняться с каждой минутой. И  люди переводят деньги на указанный счет.  Когда понимают, что стали жертвой мошенников, обращаются в милицию. Мэру тоже такие факты известны, он обратил на этот момент внимание прессы. Предупрежден (что мы и делаем) значит - вооружен.

Кроме этого, Виталий Александрович рассказал о том, что в связи с наступлением  осенне-зимнего  периода, когда темнеет рано, увеличен режим работы и продлены маршруты патрульных служб.

- Люди после работы возвращаются уже в темное время суток, нужно, чтобы они чувствовали себя безопасно, - сказал он.

Содержательным был доклад  начальника 10-й   ГПСЧ Виктора Янченко.  Обозначенные им проблемы переросли в задачи.

Александр Мальцев дал задание рассмотреть возможность в районе (и Кировский не станет исключением) организации пунктов  для обогрева людей без определенного места жительства в особенно морозные дни.

И еще, учитывая тот момент, что сотрудники  МЧС могут помочь районам в решении вопроса с устранением  сухих веток и деревьев, причем дешевле, чем коммерческие организации, мэр дал поручение наладить взаимодействие.

- И нам поможете за те же деньги больший объем работ выполнить, и себе копейку заработаете, - сказал Александр Мальцев.

Рационально и взаимополезно.  

Начальник районного управления пенсионного фонда Елена Пусан в своем докладе тоже затронула злободневную тему – начисление пенсий с минимальным участием людей, которым эта пенсия будет начисляться. Эта тема тоже станет постоянной для нашей газеты, и публикации, посвященные ей, будут носить разъяснительный характер.
Особое обсуждение вызвала тема подготовки жилого фонда к зиме. Ситуацию докладывала начальник отдела эксплуатации, ремонта жилья и работы с ОСМД Надежда Еременко.

Надежда Ивановна рассказала, что в районе осталось 12 домов, которые требуют капитального ремонта крыш. В денежном выражении это ни много ни мало 1 миллион гривен.

Вопросы мэра били в точку: ни в одном из этих домов не создано ОСМД. А вопрос это принципиальный.

- Если бы в этих домах были организованы ОСМД, мы бы разделили ответственность 50Х50 с государственным бюджетом. Причитающиеся нам 500 тысяч разделили бы пополам с управляющей компанией. Как понимаете, 250 тысяч гривен в городском бюджете изыскать реальнее, чем миллион. Работайте, и только в таком случае рассчитывайте на результат, - справедливо отметил мэр.

Отдельно Александр Николаевич попросил доложить ему ситуацию по подготовке к проведению предстоящего общегородского субботника. В этом вопросе Кировский район выглядит очень достойно. Во-первых, на территории района расположены три крупнейших предприятия в городе – оба коксохима и макеевский филиал ЕМЗ. Во-вторых, сама администрация очень ответственно относится к благоустройству района.

К слову, городской голова Александр Мальцев отметил положительные подвижки в этом вопросе.

- Я обратил внимание на то, что на улицах больше порядка, в здании райадминистрации приятнее находиться. Это хорошие подвижки, - сказал Александр Мальцев.

Отдельной темой совещания стали обращения жителей района на сайт городского головы. По каждому  обращению Александр Николаевич потребовал  или объяснения, или ответа. Неозадаченным не остался никто.

Есть основания полагать, что после этой встречи в районе на несколько проблем станет меньше.

После аппаратного совещания Александр Мальцев посетил предприятие «Пиар–мебель». Об этом визите читайте в следующем номере.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.