Макеевский рабочий | Дебют первокурсника, или Поменяем И на У?


Дебют первокурсника, или Поменяем И на У?

23.10.2013
<< >> 

В пятницу коридоры ТЮЗа и главный зал были заполнены юношеским смехом, волнением и хорошим настроением. Правда, причиной такого эмоционального винегрета стала не очередная премьера макеевского театра, а программа «Его Величество Дебют», которую подготовили учащиеся и преподаватели МЭГИ. Традиционно праздник всех первокурсников состоялся в один день с днем рождения самого учебного заведения.

Открыли праздник со сцены, как и положено, сами дебютанты – студенты первого курса, которые исполнили песню о Макеевском экономико-гуманитарном институте. Затем весь зал встал при исполнении общестуденческого гимна «Gaudeamus». 

Первым приветственное слово студентам сказал ректор Виталий Веретенников. Он рассказал о том, что сегодня не только студенты первых курсов МЭГИ принимают участие в Дебюте. К ним также присоединились и студенты первого курса недавно созданного колледжа МЭГИ. Виталий Иванович рассказал новым членам большой студенческой семьи об основных вехах развития института, который в этом году празднует 
21-ю годовщину своего создания. И пожелал всем присутствующим первокурсникам успешно влиться в студенческую братию. 

Хотите развивать свой бизнес и увеличивать обороты? Привлечь новых клиентов и обратить внимание потенциальных покупателей именно на ваш товар или услугу поможет shans.kz. Проконсультироваться со специалистом и узнать обо всех предложениях вы можете на shans.kz.

Завершал официальную часть мероприятия Василий Товстик – человек, который стоял у истоков создания МЭГИ и был его первым ректором. Василий Антонович раскрыл перед залом секрет своей длительной трудовой вахты – ведь он уже более четырех десятков лет работает в сфере образования. Секрет прост: чтобы оставаться молодым и полным сил, необходимо постоянно работать с молодежью. А потому, хоть порой и посещают его мысли о пенсии, но пока рядом столько молодых и активных студентов, вряд ли  он на неё соберется выйти. 

Овациями всего зала, где сидели и преподавательский состав, и первые курсы всех факультетов, была поддержана инициатива Василия Товстика – сделать всё, чтобы превратить альма-матер из института в университет и сменить в аббревиатуре МЭГИ букву И на У. 

И начался институтский конкурс талантов. Визитной карточкой этого года стали танцевальные флешмобы от всех факультетов не только института, но и колледжа. Также были весьма интересными и выступления хореографические, и презентация обновленного состава команды КВН МЭГИ. Огромную эмоциональную поддержку аматерам оказал преподавательский состав МЭГИ, который сопровождал бурными аплодисментами каждого исполнителя, поддерживая и даже подпевая. Через пару-тройку номеров первокурсники в зале подхватили эту хорошую студенческую традицию. Так что к концу концертной программы создалось такое ощущение, что весь зал даже аплодирует в унисон, как одна большая дружная семья. А ведь именно в этом, по большому счету, и состоит замысел дебюта первокурсника: не только показать свои таланты, но и сплотиться вокруг своей альма-матер, стать одной большой и дружной компанией. И если поначалу в зале были слышны едкие смешки, когда кто-то оступался или подносил микрофон слишком близко, вызывая тем самым эхо в колонках, то ко второй части праздника ребята и девчонки в зале настолько прониклись общим духом, что подбадривали, а не высмеивали выступающих товарищей.

Закономерным окончанием праздника стало вручение наград. Гран-при программы «Его Величество Дебют» получила команда первокурсников колледжа МЭГИ, которые продемонстрировали зрителям флешмоб с обыкновенными чашками. Приз зрительских симпатий получила Юлия Хохлова, а за лучшую хореографию был награжден Данил Штефан, который на сцене перевоплотился в Майкла Джексона. Было и множество других наград. Ровно столько, чтобы никто не ушел обиженным. Ведь главное в дебюте не победить, а не побояться в нем участвовать. И с этим заданием ребята справились на отлично. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.