Макеевский рабочий | МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ. СДЕЛАНО В МАКЕЕВКЕ


МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ. СДЕЛАНО В МАКЕЕВКЕ

25.10.2013
<< >> 

Совершенно не исключено, что ваш новый  удобный, нарядный, любимый диван сделан в Макеевке. Но вы об этом даже не догадываетесь. 

Почему? Потому, что время идет, а стереотипы остаются. И часто, украдкой  посмотрев на ценник и при этом не смутившись цифрой, мы хотим, чтобы выбранный нами товар был произведен если не в дальнем, то хотя бы в ближнем зарубежье. В крайнем случае, не в нашей области. Или хотя бы так на этикетке было написано.  Это – область психологии. А наш рассказ из области бизнеса. Пусть небольшого масштаба, но очень реального. 

По  предложению председателя Кировской райадминистрации Сергея Софиева, в рамках инициатив Президента Украины Виктора Януковича о развитии внутренних инвестиций, городской голова Александр Мальцев после проведенного аппаратного совещания, о котором мы писали в прошлом номере, посетил предприятие «Пиар-мебель». Расположено оно в промышленной зоне, в районе бывшего стекольного завода.

Нужно знать макеевского мэра, чтобы понимать, чем его можно расположить с первых мгновений. Но учитывая, что Александр Николаевич первый раз посетил это предприятие, понимаешь, что порядок на территории – это правило для руководства предприятия, а не рекламный ход.

- Очень приятно видеть, что вы содержите территорию в хорошем состоянии (от редакции: несмотря на то, что предприятие расположено в укромном месте, прифабричная территория на высоком уровне – красивое ограждение, плитка, клумбы). Тем более  уверен, что вы поддержите мое предложение, - обратился городской голова к директору мебельной фабрики Евгению Пацеру.  – Дорога к вам мало сказать некомфортная и требует серьезного ремонта. Она связывает с центральной частью города достаточное количество предприятий – ваших соседей. Поэтому предлагаю вам выступить с инициативой и совместными усилиями, не без участия города, отремонтировать дорогу.
Евгений Анатольевич принял предложение мэра:

- Мы уже обсуждали этот вопрос с председателем районной администрации Сергеем Софиевым. И очень вам благодарны за поддержку. 

Экскурсия по предприятию была и неожиданна, и увлекательна.  Диваны, произведенные здесь,  широко представлены во многих, даже амбициозных магазинах  и нашего города, и областного центра. В основе или натуральное дерево, если это более жесткие конструкции, или пружинные блоки, если есть необходимость в более мягких конструкциях. К тому же используются очень качественные наполнители и обивочная ткань.

На всех операциях работают квалифицированные специалисты. И пусть их немного – только 18 человек, но организация труда такова, что люди без контролеров отвечают за конечный результат. 

Оборудование, задействованное в производстве, отвечает всем современным тенденциям. На таком оборудовании, как утверждают специалисты, работают мебельщики Италии, Германии, Чехии.

За месяц коллектив производит 100 – 120 моделей. Поставляется продукция в разные регионы страны – Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Луганскую области и Автономную республику Крым.

Мебель, произведенная здесь, привлекательна еще и тем, что ценовая политика ориентирована на покупателей со средним достатком. И еще один плюс, «Пиар-мебель» можно получить под заказ, с учетом нюансов заказчика.

К тому же сегодня в соответствующей инстанции - документы на утверждение торгового знака.

В ближайших планах руководства фабрики – открытие выставочного центра, в котором макеевчане, в первую очередь, смогут покупать мягкую мебель, что называется из первых рук. Без торговых и транспортных накруток.

Очень показательным стал мини-диалог мэра и руководителя предприятия. Посмотрев весь производственный цикл, Александр Николаевич спросил:

- Может быть, город может чем-то помочь?

- Александр Николаевич, вы, даже  не зная нас,  нам очень помогли. Мы получили разрешение на реконструкцию производственного помещения без какой-либо  бюрократической волокиты. Это позволило  нам начать работу без проволочек, - ответил Евгений Анатольевич.

-  Там, где люди занимаются делом, там и хочется помогать.

Подводя итог своего визита, городской голова Александр Мальцев сказал:
- Это хорошая практика - посещать небольшие предприятия в районах. В малом и среднем бизнесе сейчас занята большая часть населения. Президент страны Виктор Федорович Янукович развитие внутренних инвестиций включил в число важных направлений развития государства.   Я и сам хочу понимать, в чем таким предприятиям нужна помощь, поддержка. Эти люди вкладывают в производство свои средства, создают рабочие места, отчисляют налоги в бюджет. Город очень заинтересован в них.
Местная власть сегодня является партнером, который готов оказывать любую помощь и поддержку в решении всех вопросов, начиная от функциональных, связанных с отводами земельных участков, разрешения на реконструкцию без проволочек, заканчивая пиаром и рекламой, участвуя в разного рода выставках. 

Мы заинтересованы в содружестве власти и бизнеса: чтобы бизнес  развивался, популяризировались торговые марки, которые есть в нашем городе. И предприятия становились социальными  партнерами, участвуя  в жизни города. 

Мне очень понравилось это предприятие. Знаю, что здесь было 7 – 8 лет назад, и приятно удивлен сегодня. Я уверен, что очень скоро марка этого макеевского предприятия будет известна во всей стране.

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.