Макеевский рабочий | У доброты есть свойство - возвращаться


У доброты есть свойство - возвращаться

25.10.2013
<< >> 

Когда на страницах нашей газеты появляются материалы о ЧАО «Макеевкокс», информационные поводы у них чаще производственные – пустили новый объект, модернизировали, инвестировали, выиграли, стали лучшими… Но не меньший повод для гордости у этого предприятия – социальная сфера. Завод, под руководством Александра Коломийченко, ее не только сохраняет, но и развивает. И самая главная оценка такой социально направленной политики предприятия - оценка людей. Причем не только заводчан. 

«У меня двое детей уже несколько лет занимаются во Дворце культуры «Макеевкокса», при том, что сама я на заводе не работаю, - пишет в своем письме в редакцию макеевчанка Наталья Ковтуненко. – Спасибо огромное председателю правления Александру Коломийченко за сохранение ДК, директору Дворца Ольге Платоновой и всему творческому коллективу. Я считаю, что сегодня этот Дворец – один из лучших в городе. Мои девочки занимаются в нескольких кружках – коллективе скрипачей «Рапсодия», ансамбле бального танца «Нежность» и в вокальной студии «Звуки музыки». Времени на все едва хватает, но когда я предлагаю им от чего-нибудь отказаться, слышу от своих детей категорическое нет! Дети заняты, детям интересно. Более того, старшая дочь, Влада, благодаря занятиям во Дворце решила поступать в театральный. Искренне благодарна за такую качественную организацию детского досуга!» 

В прошлом году «Макеевкокс» реализовал еще один масштабный социальный проект – после серьезной реконструкции был открыт заводской детский сад №11. Это дошкольное учреждение носит название «Сказка», и это не преувеличение. У электрогазосварщика ремонтно-механического цеха  «Макеевкокса» Александра Кислицкого в «Сказку» ходит пятилетний сын Валера. Самая младшенькая, 11-месячная Настенька, уже записана в ясельную группу на будущее.

- Это действительно сказка, - говорит Александр Васильевич. – Сад обеспечен всем необходимым. Тепло, уютно, комфортно. Кормят детей вкусно, развлекают весело. Сын вечером домой не всегда идти хочет. Сегодня далеко не каждое предприятие может похвастать таким отношением к объектам социальной сферы. Да что там – у многих предприятий их давно уже вообще нет. Спасибо большое руководству нашего предприятия, и Александру Ивановичу лично, за такое неравнодушное отношение не только к производству, но и к коллективу, к людям.

Еще один подарок «Макеевкокса» маленьким макеевчанам – огромная детская бесплатная игровая площадка. Она так полюбилась малышам, что приезжают сюда даже из противоположных концов Макеевки.

- Мы живем в Ханженково, но, если есть возможность, всегда привозим сюда наших малышей. Им здесь очень нравится. Наверное, это их самое любимое место для игр в городе, - говорит мама двух сыновей Александра Вознюк. 

Особенно символично, что все эти теплые слова в адрес завода и его руководителя пришли в редакцию «МР» в канун дня рождения председателя правления ЧАО «Макеевкокс» Александра Коломийченко. День рождения у Александра Ивановича сегодня. Согласитесь, что добро, отпущенное в мир и вернувшееся обратно благодарностью, – это хороший подарок.


Хотите купить-продать квартиру? Устали делить жилплощадь с родственниками и решили приобрести собственное жилье? Ознакомиться со всеми предложениями по www.doma25.ru/baza/flats вы можете на doma25.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.