Макеевский рабочий | На рынке – новые профессии


На рынке – новые профессии

25.10.2013
<< >> 

Важным и ответственным моментом  в жизни каждого человека является выбор профессии. Если ты сделал это правильно,  то будешь не только приносить пользу обществу, но и получать удовлетворение от своего труда. 

Это аксиома. Однако, в последнее время выбор профессии становится все более актуальным. Дело в том, что быстро меняющийся рынок труда вносит в жизнь свои коррективы. И в этой связи важна информационная деятельность библиотек, направленная на профессиональную ориентацию молодежи. 

Плодотворно работает в этом направлении библиотека имени А. Пушкина. На днях здесь был проведен виртуальный калейдоскоп «Новое время – новые профессии». К мероприятию, на которое пригласили учащихся,  была подготовлена книжная выставка «Знания –  сокровище, а умение учиться – ключ к ним». На ней представили материалы из периодических изданий для старшеклассников и картотеку «Абитуриенту на заметку» с информацией  о всех учебных заведениях города и области с телефонами и адресами.

В последнее время на рынке труда появились совершенно новые профессии. Например, «Криэйтор», «Бренд-менеджер» и другие. Библиотека может подсказать, где и как их можно получить, указать на ошибки, которые допускаются при выборе профессии. Для школьников здесь   также составлены рекомендательные списки литературы по ряду специальностей и инфотеки.


Любая коммерческая компания вне зависимости от рода деятельности использует для хранения ценных бумаг сейф и если приходится менять помещение под офис, то острым становится вопрос перевозки этого тяжелого предмета. Доверьте это трудоемкое занятие профессионалам, воспользовавшись услугой www.intpereezd.ru/perevozka-sejfov.html. Договориться о перевозке и заказать спецтранспорт вы можете на intpereezd.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.