Макеевский рабочий | Пациентов «выселяют» из палат?


Пациентов «выселяют» из палат?

28.10.2013
>> 

По слухам…

Пульмонологическое отделение городской больницы №2 настолько переполнено пациентами с воспалением легких, что больные лежат в коридорах…

… и достоверно.

За комментариями мы обратились к главному врачу городской больницы №2 Савелию Гарбузу. Как пояснил Савелий Алексеевич, мест в палатах, действительно, временно на всех пациентов не хватает. Но связано это отнюдь не с повышенным уровнем заболеваемости. Он – совершенно обычный для нынешнего времени года: из 64 пациентов, которые проходят лечение в пульмонологическом отделении, 54 лежат с воспалением легких.

- Показатель обычный, никакого превышения среднего многолетнего уровня заболеваемости нет, - говорит Савелий Гарбуз. – Временные неудобства связаны с капитальным ремонтом, который проводится сейчас в больнице. Естественно, на период ремонта в палатах пациентов оттуда мы «переселяем», но пытаемся делать это с наименьшими неудобствами для них. 

Ремонт в пульмонологии второй больницы – результат подписанного соглашения о социальном партнерстве между городом и руководством Енакиевского метзавода. Договор был подписан 21 марта этого года. Во втором полугодии предприятие приступило к выполнению взятых на себя обязательств. Потратить на капитальный ремонт здания и частичное оснащение его новым оборудованием планируется 2 млн. грн. ПАО «ЕМЗ» полностью выполняет все работы самостоятельно. На сегодня уже полностью заменена система отопления. Ведутся подготовительные работы к замене электропроводки. Буквально на днях должны прийти новые пластиковые окна и двери. Объем работ в целом по отделению запланирован огромный, поэтому говорить даже о примерных сроках их окончания пока рано.


Хотите пойти учиться на стоматолога? Но прежде вам интересно знать сколько лет учатся и www.odmu.od.ua/statti/stomatolog? Ответ на эти вопросы вы можете найти на odmu.od.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.