Макеевский рабочий | Когда дорога - работа


Когда дорога - работа

28.10.2013
<< >> 

День автомобилиста в наше время быстрых скоростей - праздник из разряда не просто профессиональных. Отношение, по большому счету, к нему имеет каждый, кто хотя бы раз садился за руль. 

В пятницу городской голова Александр Мальцев поздравил с профессиональным праздником тех, для кого дорога – это все-таки работа, а не увлечение.

В «гости к мэру» пришли не только перевозчики. Кроме водителей автобусов, троллейбусов и маршруток, были здесь и «рулевые» КП «Макеевтеплосеть», «Коммунтранса», СКП «Благоустройство», промышленных предприятий. Водители, трактористы, слесари-ремонтники, автослесари, механики – те, без кого колеса не поедут. 
- Поздравляю трудовые коллективы предприятий дорожного хозяйства с вашим профессиональным праздником. Сегодня нельзя представить жизнь в нашем городе без вас. Так уж сложилось, что по большому счету мы оцениваем вашу работу только в профессиональный праздник. Пусть благодарностей в ваш адрес будет как можно больше. Могу однозначно сказать, что в последние годы нареканий в адрес работы служб, занимающихся перевозкой пассажиров, стало значительно меньше, - отметил Александр Мальцев.

Виновникам торжества городской голова вручил Грамоты профильного департамента Донецкой облгосадминистрации, Макеевского городского совета и Благодарности городского головы.
Профессия водителя в нашем обществе преимущественно мужская, но были среди награжденных и женщины. Одна из них – Александра Лунева, водитель троллейбуса 
КП «Макэлектро-транс». 
- В детстве я мечтала стать водителем мотоцикла, - говорит Александра Александровна. – С мотоциклом не сложилось – стала водителем троллейбуса.

Троллейбус Александра Лунева водит уже 30 лет! Шесть лет назад села за руль собственного авто, но, говорит, ответственность, конечно, не сравнить: когда за спиной – пассажиры, волнение присутствует. Даже 30 лет спустя.

- А вообще пассажиры нормально реагируют, когда видят за рулем водителя-женщину, - говорит Александра Лунева. – Многие даже считают, что женщины как раз более внимательные и аккуратные водители. Я с этим в принципе согласна.

В целом перевозкой пассажиров сегодня в городе занимается 10 транспортных предприятий и более 100 частных перевозчиков. 

- На линии по разным маршрутам города выходит ежедневно около 450-500 единиц маршруток и автобусов, - говорит начальник городского отдела транспорта Александр Коренев. – За девять месяцев этого года автотранспортными предприятиями перевезено около 

42 млн. пассажиров. Несмотря на то, что тариф на проезд в общественном транспорте в нашем городе не поднимался уже два года (хотя в соседнем Донецке уже не раз), стараемся поддерживать в нормальном состоянии автопарк. В этом году на шестом маршруте появились новые автобусы, старые «Газели» на разных маршрутах тоже меняем на «Дельфины» и «Богданы», чтобы пассажиры ездили с максимальным комфортом. Развивается и электротранспорт. На уровне области наш «Макэлектротранс» выглядит очень неплохо. Более того, в группе городов, к которым по численности населения относится Макеевка, КП «Макэлектротранс» было признано в этом году лучшим предприятием электротранспорта в Украине! Ежедневно на линии выходит 19 троллейбусов. В целом автопарк предприятия насчитывает 25 единиц транспорта. Если раньше к поездке на троллейбусе можно было встретить скептическое отношение со стороны пассажиров, то сегодня троллейбус на остановке уже ждут. Об этом говорят и объемы перевозок: с начала года электротранспорт города перевез около 10,5 миллионов пассажиров.

 


Хотите приобрести транспорт, который сможет преодолеть небольшие реки и крутые склоны, заболоченные низины, и непролазную грязь? Только formula7moto.ru/vm/kvadrocikly/cfmoto – пройдут везде, независимо от погодных условий и времени года. Ознакомиться с техническими характеристиками и ценами вы можете на formula7moto.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.