Макеевский рабочий | Осень насорила - макеевчане убрали


Осень насорила - макеевчане убрали

28.10.2013
<< >> 

Наверное, каждый горожанин, который в субботнее утро проходил по улицам Макеевки, отметил про себя: какие же все-таки молодцы наши люди! Сырая погода, выходной день, 8 часов утра и масса других домашних забот – не помеха, если есть желание видеть свой город в чистоте и лично принимать участие в наведении порядка. 

На общегородской субботник 26 октября вышло около 10 тысяч макеевчан – работников 860 предприятий, КСОНов, ОСМД, общественных организаций - и выехало 74 единицы техники.  Подключились и представители городской власти: во главе с мэром Александром Мальцевым с самого утра в парке им. В.Г. Джарты трудились работники горисполкома. Александр Николаевич пояснил, что это место для них особенное и они несут за него ответственность не только в день общегородского субботника. 

Как рассказала заместитель городского головы по коммунальным вопросам Инна Трякина, субботник не был приурочен к какому-то конкретному событию – работу в виде опавших листьев «подкинула» сама осень и, пока позволяют погодные условия, социально-активное население Макеевки вышло на улицы города  с граблями, лопатами, метлами и мешками. 

Итоги командной работы внушительные: были ликвидированы аварийные деревья в Советском и Горняцком районах, вывезено пять свалок, а 419 тысяч квадратных метров парков и скверов приведены в порядок. 

Участие в субботнике приняло почти 10 тысяч человек. Город старался привлечь не только работников предприятий, но и остальных макеевчан. Однако же единственный способ воздействия на горожан – через совесть. У кого она есть и кто заинтересован жить в чистом городе – и выявил общегородской субботник. 

Накануне своего профессионального праздника – Дня автомобилиста – начальник городского транспортного отдела Александр Коренев вместе со всеми работниками горисполкома принял участие в общегородской уборке. Заодно авансом выслушал поздравления от сослуживцев.   

Кроме человеческих ресурсов в наведении порядка была задействована и техника – 74 единицы. Наибольшей популярностью из них, конечно, пользовались грузовики для вывоза опавших листьев. 

В сквере имени газеты «Макеевский рабочий» коллектив редакции: мели, гребли, писали 

Первый заместитель городского головы Владимир Полянский и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Олег Борисов обычно занимаются совсем другой работой, однако же генеральная уборка в парке им. В.Г. Джарты им явно тоже пришлась по душе: очень уж слаженно и хорошо они трудились. 

По соседству со сквером имени газеты «Макеевский рабочий», где трудились сотрудники нашей редакции, убирались и представители пяти районных организаций Партии Регионов. Метлами и граблями вооружились более 50 человек. К ним присоединился также заместитель городского головы Олег Сытько и помощник народного депутата Украины Виталия Борта Александр Голованов. В перерывах между работой труженики грелись горячим чаям, который был организован тут же, на месте. 


Любите активный отдых, который приносит человеческому организму максимум расслабления и бодрости на долгое время? Но этот вид отдыха совсем не обязательно подразумевает отказ от комфорта. В интернет-магазине на fonariki.net.ua вы сможете приобрести все необходимые товары для создания уюта на отдыхе.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.