Макеевский рабочий | «Серебряные» зарплаты Донетчины


«Серебряные» зарплаты Донетчины

30.10.2013
<< >> 

Главное управление статистики в Донецкой области обнародовало информацию про уровень заработной платы в стране. Наша область продолжает удерживать второе место по Украине и уступает только столице, где средняя зарплата за сентябрь составляет 4 тыс. 967 гр. 

Средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий (с численностью  10 человек и больше) в нашей области в сентябре 2013 года по сравнению с августом уменьшилась на 0,9% и составила 3 тыс.787 грн. В целом по области зарплата за прошедший месяц в 3,3 раза больше законодательно установленных с 1 января 2013 года социальных стандартов: минимальной заработной платы и прожиточного минимума для трудоспособных лиц, он составляет 1 тыс.147 грн. В среднем же по Украине уровень заработной платы достигает 3 тыс. 261 грн. 

Реальная заработная плата, то есть с учетом изменения цен и уплаченных налогов, в целом по области в сентябре по сравнению с августом 2013 года уменьшилась на 1%. По сравнению с сентябрем 2012 года средний уровень оплаты труда номинально повысился на 6,7%, реально – на 6%.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.