Макеевский рабочий | У шахтеров Новый год - в октябре


У шахтеров Новый год - в октябре

30.10.2013
<< >> 

У шахтеров ГП «Макеевуголь» уже Новый год! В понедельник коллектив шахтоуправления им. Кирова досрочно справился с программой 2013 года, выдав на-гора 534,7 тысячи тонн угля. 

- С Новым годом! – поздравляли в понедельник друг друга горняки шахтоуправления им. Кирова ГП «Макеевуголь». Нет. Никто ничего не перепутал. Несмотря на то что на календаре еще октябрь, у коллектива этой шахты уже новый год. Производственный. Рабочими сутками 27 октября коллектив шахтоуправления им. Кирова досрочно выполнил годовое задание по добыче угля, выдав на-гора  534,7 тысячи тонн угля!

С особенными почестями коллектив встречал утром в понедельник поднявшуюся на-гора ночную смену. В руках шахтеров, еще не успевших сходить в баню, - символический кусок угля с планом годовой программы «кировчан». 

Новый год на шахте по всем правилам – с украшенной, мигающей огнями елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Поздравить коллектив с трудовой победой приехал и генеральный директор ГП «Макеевуголь» Михаил Ничипор.

- Вы первыми в «Макеевугле» на два месяца раньше установленного срока справились с годовым заданием и заслуживаете слов благодарности за свой доблестный труд! – обратился к горнякам Михаил Владимирович. - Вашим коллективом вписана новая яркая строка в историю подразделения. На-гора выдано 534,7 тысячи тонн продукции. 
Михаил Ничипор пожелал «кировчанам» в следующем году справиться с годовой программой еще раньше, а также добавил:

- Защищая программу на следующий год, руководители шахтоуправления заверили, что в 2014 году шахтоуправление выйдет на уровень добычи в 2500 тонн угля в сутки. Я думаю, что это не просто посильно для вашего коллектива – более того, для вас это не предел! Желаю всем «кировчанам» дальнейшей стабильной и безопасной работы, направленной на высокий результат, крепкого здоровья и благополучия!
Вместе со словами поздравлений и приветственным адресом «генерал» привез коллективу и «премию» в размере 30 тысяч гривен.

Поздравления коллектив также принимал от профсоюзных лидеров - председателя макеевской территориальной организации «Укруглепрофсоюза» Константина Соколова и председателя региональной организации НПГУ Анатолия Акимочкина. 

- Сегодня у вас знаменательный день. Вы первыми справились с годовой программой. 
В этом году вы были лучшими и по итогам соревнования, посвященного профессиональному празднику горняков, Дню шахтера. Ваш коллектив уже много лет является правофланговым в составе ГП «Макеевуголь». И сегодняшняя победа – еще одно тому подтверждение, - сказал Анатолий Акимочкин. - Поздравляю вас с досрочным выполнением годового задания. Больших вам производственных побед и достойной заработной платы!

От имени руководства шахты горняков поздравил исполняющий обязанности директора шахтоуправления им. Кирова Игорь Андрюшкин (директор Тарас Сидоренко находится в отпуске). 

- Это достойная оценка нашего каждодневного труда, - отметил Игорь Николаевич. – Достойная оценка работы всего коллектива шахтоуправления.

Значительный вклад в досрочное выполнение годового задания внесли угледобытчики участков №4 (начальник Вадим Соловей) и №5 (начальник Александр Васильев), сообща нарубившие 82 тысячи тонн угля сверх плана! Успешно зарекомендовал себя и коллектив участка №3 (и.о. начальника участка Александр Гриценко) шахты «Ясиновская-Глубокая», которая также входит в состав шахтоуправления им. Кирова. 

О трудовой победе макеевских горняков знают уже и в столице. В понедельник генеральный директор ГП «Макеевуголь» Михаил Ничипор направил первому заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Поповичу рапорт о трудовом достижении коллектива шахтоуправления им. Кирова.


Всё чаще в наших домах можно увидеть фактурные стены, имитирующие структуру природных материалов или любые необычные фактуры. Обои, стеновые декоративные панели и другие материалы сегодня отходят на второй план. Сегодня главенствует vseslav-lg.com.ua/katalog/knauf.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.