Макеевский рабочий | Машины едут… без бензина?


Машины едут… без бензина?

01.11.2013
<< >> 

Если еще несколько лет назад электромобили казались нам чудом техники, доступным к использованию разве что в качестве эксперимента, сегодня они все активнее входят в повседневную жизнь.
В автопарке макеевской милиции - пополнение. Три новенькие авто марки "Toyota Prius", прибывшие в город в среду утром, не совсем электромобили, но и обычными машинами их не назовешь. Авто оснащены гибридной силовой установкой, которая позволяет машинам передвигаться не только на бензиновом двигателе, но и на аккумуляторных батареях.

Новые машины, пополнившие автопарк макеевской милиции, будут распределены между патрульно-постовыми службами Советского и Кировского районов.
Как рассказал начальник городского управления милиции Иван Ласкавый, автомобили для патрульно-постовой службы были закуплены Государственным агентством экологических инвестиций и по постановлению Кабинета Министров Украины были переданы в Министерство внутренних дел.
Проект осуществляется в рамках выполнения Министерством внутренних дел договоренности по Киотскому договору, который подразумевает под собой замену отслуживших свой срок автомобилей с последующей утилизацией.
Новые авто – просто чудо техники. Производятся они на заводах Японии и Китая. Средняя стоимость авто – 35-40 тысяч долларов.
Благодаря гибридности, машины могут передвигаться как на бензиновом топливе, так и с помощью электрического двигателя. Интересно, что специальные зарядные устройства для них не нужны – электрический двигатель заряжается в то время, когда машина работает на бензине. Кстати, его расход существенно меньше, чем на обычных авто, – порядка 5 литров на 100 км. Так, чтобы пригнать новые «Toyota Prius» в Донецк из Киева, потребовалось от 38 до 40 литров топлива на каждое авто. То есть экономия существенная. Налицо и экологический аспект: из-за меньшего расхода топлива соответственно и выбросов в окружающую среду меньше.
Еще одна особенность гибридных авто – абсолютная бесшумность во время движения. Электрический двигатель работает беззвучно. Без дополнительной подзарядки, в режиме работы электрического двигателя, авто может преодолеть до 20 км.
Как отметил Иван Ласкавый, отбор водителей для работы на таких «ласточках» будет строгим. Право водить необычные авто получат самые лучшие.
В целом на Донецкую область в рамках этой программы пришло 35 новых гибридных автомобилей. К концу года ожидается пополнение автопарка милиции области еще 35 автомобилями.
- Получение служебного транспорта для патрульной службы – это еще один шаг министерства нам навстречу. Машины будут использованы в тех местах, где наиболее вероятны совершения правонарушений, при проведении массовых мероприятий. Это серьезное подспорье. Теперь важно приложить все усилия для бережной эксплуатации авто и для стопроцентной безопасности людей, - отметил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Роман Романов.


Всегда мечтали иметь собственный автомобиль? Долго выбирали и становили свой выбор на современном Hyundai Solaris? Ознакомиться с техническими характеристиками и ценой на Hyundai http://www.incom-auto.ru/auto/hyundai/solaris вы можете на incom-auto.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.