Макеевский рабочий | К ВСТРЕЧЕ С ЗИМОЙ ГОТОВЫ. НО МОЖЕМ И ПОДОЖДАТЬ


К ВСТРЕЧЕ С ЗИМОЙ ГОТОВЫ. НО МОЖЕМ И ПОДОЖДАТЬ

01.11.2013
<< >> 

Теплая погода в октябре – вещь не только приятная, но и полезная. Рационально распорядившись такой возможностью, можно  к зиме подготовиться основательно. Примером партнерского отношения погоды и макеевчан стал общегородской субботник, проведенный в городе на прошлой неделе.
Городской голова Александр Мальцев результаты оценил высоко, но…

- Точку на этом не ставим, -  сказал мэр. – Каждый погожий день используем на очистку города. После субботника остались еще не вывезенные мешки с мусором, осенней листвой. Нужно все вывезти, убрать.
Особенно Александр Николаевич отметил работу Червоногвардейского района на субботнике и обратился к председателю райадминистрации Сергею Алешину  с предложением:
- Расскажите своим коллегам,  что нужно делать, чтобы на субботник вывести весь район с инструментами, техникой.
На брифинге журналисты задали мэру еще и другие вопросы, касающиеся городской жизни.
- Александр Николаевич, во вторник на сессии депутаты городского совета поставили точку в решении вопроса о перепрофилировании детских домов в Макеевке в детские сады. Прокомментируйте решение.
- Прежде всего, хочу еще раз сделать акцент на том, что это никак не закрытие, а перепрофилирование. Такое решение самое правильное и рациональное во всех отношениях.
 10 – 12 лет назад, когда  учреждения были открыты, в них была необходимость. С момента их открытия велась работа по  программам усыновления, чтобы детки росли не в комфортных детских домах, а в любящих семьях. Эта работа дала свой результат - в «Пташеня» нет ни одного ребенка. Большая часть усыновлена, а два ребенка переведены в донецкий областной Дом малютки, который специально создан в области со значительно лучшими условиями, чем у нас. Помещение стоит пустое. Это неразумно, да еще и при том, что потребность в детских дошкольных учреждениях  в Червоногвардейском районе огромная. Мы планируем в начале следующего года уже открыть в этом помещении новый детский сад. При этом даже он не в полной мере удовлетворит потребности населения.
Аналогичная ситуация  сложилась и в детском  доме «Пролиски». Изначально  он создавался для 70 воспитанников, а сейчас в «Пролисках»  осталось 14 детей. Нерационально содержать такое огромное здание, штат, тем более, когда областное учреждение предложило их перевод в свои стены. При этом следует признать, что областные возможности по дальнейшему устройству детей несколько шире городских. Потому и было  принято  рациональное решение. Это помещение в центре города   будет тоже перепрофилировано в детский сад. Здесь предстоит  произвести работы по перепланировке. В результате у нас получится  полноценный пятигрупповой детский сад. Который, к сожалению, тоже не удовлетворит существующую потребность в дошкольных учреждениях в центре города.
Что касается сотрудников, всем предложена работа в этих учреждениях.
- Александр Николаевич, вы встречались с руководителем компании «Вода Донбасса». Какие вопросы обсуждались и какие достигнуты договоренности?
- Это была рабочая встреча. Главный вопрос, который мы обсуждали, – вынос водовода под местом строительства тренировочной базы баскетбольного комплекса в районе академии строительства и архитектуры.
При встрече я озвучил вопрос, который меня очень волнует  в последнее время, - состояние канализационных сетей.  Водоканал уже  не управляется с тем потоком жалоб, который поступает от горожан. И по этому вопросу договорились таким образом: в следующем году приобретаем  два илососа. Один – город, за счет экологических средств, второй – компания «Вода Донбасса».
У нас намечены совместные программы с компанией. Работа ведется планово, базируясь на хороших партнерских отношениях.


Хотите сменить свои старые окна, но вас останавливает нехватка средств? Не стоит откладывать замену в долгий ящик, просто приобретите http://www.okna-shik.ru. Узнать условия и вызвать замерщика вы можете на okna-shik.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.