Макеевский рабочий | Семейный подряд: из-за стола - в больницу


Семейный подряд: из-за стола - в больницу

04.11.2013
<< >> 

По слухам...

Случай массового отравления людей имел место в Макеевке на прошлой неделе. Все пострадавшие госпитализированы в реанимацию.

...и достоверно.

За комментариями мы обратились к начальнику городского управления охраны здоровья Елене Теряевой. Как рассказала Елена Геннадьевна, действительно в ночь с четверга на пятницу 9 человек были госпитализированы с предварительным диагнозом "острое пищевое отравление" - 8 взрослых и один ребенок в возрасте трех с половиной лет. Речь в данном случае идет о семейном очаге: все 9 - участники одного застолья. Не пострадала только бабушка, 10-й участник торжества, которая, к счастью, продегустировала в тот вечер не все блюда на столе.

Очевидно, причиной отравления стало нарушение технологии приготовления продуктов, которыми и отравились люди. В меню, которое перечислили пострадавшие, изначально фигурировали грибы. На них и пало подозрение. Однако позже выяснилось, что грибы тут ни при чем.

Все пострадашие, за исключением ребенка, госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №7, где сегодня проходят лечение. В реанимационной помощи никто из них не нуждался. Их состояние медики оценивают, как средней тяжести. Малыш проходит лечение в инфекционном отделении ДКТМО. Симптомы его болезни сегодня больше похожи на респираторку, чем на отравление.

Расследование по факту случившегося проводит городская СЭС. В качестве предварительного звучит диагноз "сальмонел-лез". Причиной отравления в таком случае могли стать неправильно приготовленные яйца или куриные окорочка, которые также присутствовали на столе в тот злополучный вечер. Окончательный диагноз должен быть поставлен сегодня.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.