Макеевский рабочий | На все руки мастер: завхоз, шахтер, сантехник, музыкант…


На все руки мастер: завхоз, шахтер, сантехник, музыкант…

04.11.2013
<< >> 

О таких, как он, говорят: мастер на все руки. В случае с нашим героем, заведующим хозяйством завода «Механик» Валерием Прокопцом, в этом нет и доли преувеличения. Валерий Викторович – действительно на все руки мастер. Обязывает к этому не только нынешняя работа, но и богатый жизненный опыт. Профессий за плечами у юбиляра (вчера Валерий Прокопец отметил 60-летие) много и самых разных – от сантехника до музыканта!

- До службы в армии закончил донецкое училище №67 по специальности сантехник, потом служба, - рассказывает наш герой. – Служил в Будапеште. После увольнения в запас поступил в Донецкий индустриальный техникум, получил специальность горного механика и 17 лет отработал в шахте.

Сегодня Валерий Викторович трудится на заводе «Механик». Его зона ответственности – хозяйственная часть.

- На заводе работаю уже восемь лет. И честно сказать, считаю, что мне повезло, - говорит Валерий Прокопец. – Таких руководителей, как здесь, чтобы заботились о благосостоянии народа, о социальных благах для людей, я до этого не встречал. Валерий Атанов, Игорь Николаенко, Андрей Чиннов – и руководители отличные, и люди замечательные!

Предприятие – социально-ответственное не только перед своим коллективом. Зимой ООО «Механик» расчищает и посыпает дороги в районе, недавно при содействии завода новые парты в один из классов получила местная ОШ №32, а ко Дню Победы завод оборудовал палаты для ветеранов в пятой больнице. В реализации всех этих проектов Валерий Викторович принимал самое непосредственное участие. К 15-летию ООО «Механик», которое завод отмечал в прошлом году, Валерий Прокопец был награжден дипломом в номинации «Мужские руки» за весомый личный вклад в развитие предприятия.

С работы дома его ждет семья – двое детей, двое внучек.

Несмотря на большой объем работы дома и на производстве, хватает у него времени и на занятие для души. Уже несколько лет Валерий Прокопец увлекается шансоном. Причем на уровне не слушателя, а исполнителя!

- Музыку люблю с детства, - рассказывает. – В школе пел, в армии выступал в музыкальном ансамбле.

И вот уже несколько лет Валерий Викторович - активный член донецкого клуба «Музыка любви». Настолько активным, что в июне этого года даже выступал в Донецке в парке им. Щербакова на концерте, посвященном памяти Михаила Круга.

- Музыкальный талант от матери, - говорит юбиляр. – У нас вся семья поющая, и я, и сестры. Маме 92 года, но она до сих пор может составить конкуренцию молодым и исполнить задушевную песню!

За годы увлечения шансоном успел подружиться со многими известными шансонье – Олегом Ветром, Никитой Добрым, Антоном Казимиром, Евой Ольгиной… Говорит, в шансоне привлекает в первую очередь глубокий смысл музыкальных произведений. А еще – душевность. То, чего так не хватает современному миру.


Можете ли вы представить свой дом без мебели? Хотите создать уютную и современную атмосферу в своем доме? Интернет-магазин http://uyt-mebel.com.ua предлагает широкий ассортимент качественной мебели для дома.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.