Макеевский рабочий | 34 МЕТРА. КОПЕР РАСТЕТ


34 МЕТРА. КОПЕР РАСТЕТ

08.11.2013
>> 

О строительстве нового копра на шахте им.Бажанова публично  стали говорить  меньше, но это, к счастью, никак не влияет на ход событий.
Копер растет благодаря работе коллективов горловского ШСУ №10, «Донбассшахтостроя»,  «Донецкшахтопроходки» и «Донстроймонтажа».
Общий вес только металлоконструкций сооружения - 1800 тонн.  Высота – 72 метра.
- Монтаж производится ярусами. До конца месяца будет смонтирован третий ярус на отметке 34 метров. К новому году  на этой высоте внутри копра будет создан герметизирующий конструктив для того, чтобы параллельно велась работа и вверх, и вниз. А именно: монтажники продолжат наращивать колонны, а шахтопроходчики начнут расчищать ствол. По большому счету там еще очень много работы. В стволе остались, например, угольный скип, противовес, натяжные  грузы  общей массой порядка 250 тонн.

А для того, чтобы с окончанием строительства копра шахта заработала в полную мощность, нужно подготовить, как говорится, фронт работ. Этим и займутся шахтопроходчики, - рассказывает начальник строительства Владимир Солдатов. - По ходу сооружения ствола он сразу начиняется технологическим оборудованием, которое весит десятки тонн.
Все, что происходит на строительной площадке,  похоже на конструктор для великанов. Детали, которые нужно сложить правильно и надежно, огромные, а складывают их обыкновенные люди – классные специалисты.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.