Макеевский рабочий | Город оценил рекорд


Город оценил рекорд

08.11.2013
<< >> 

Макеевчанин Валентин Бублик будет представлен к награде знаком «За заслуги перед городом». Соответствующее ходатайство городской комитет по физической культуре и спорту уже направил в адрес городского головы Александра Мальцева в знак признания его выдающихся спортивных достижений.

Весомых спортивных побед за плечами Валентина Бублика немало, но поводом для столь высокой оценки на уровне города стал очередной рекорд макеевского силача. Валентин Бублик стал первым макеевчанином, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса мира!
Рекорд был установлен в Архангельске, второго ноября. Заявку на него приняла Лондонская штаб-квартира «Мировых рекордов Гиннесса». Суть рекорда заключалась в том, что 300 спортсменов из разных стран мира синхронно в течение получаса поднимали гири. Мероприятие носило условное название «300 спартанцев» и привлекло любителей гиревого спорта из 15 стран. Украину представляли 19 спортсменов, в том числе 7 из Донецкой области.
Стоит отметить, что участие в установление рекорда Гиннесса – не единственная весомая спортивная победа макеевского силача. Валентин Бублик – мастер спорта СССР по гиревому спорту, многократный чемпион мира и Европы, установил 8 мировых рекордов.


Решили сделать из стандартной квартиры уютное и комфортное жилище? Для этого вам необходимо выполнить перенос стен? Но как после всего этого mirproektov.ru? Узнать об этом вы можете на mirproektov.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.