Макеевский рабочий | Полный Fashion: в Донецке прошли дни моды


Полный Fashion: в Донецке прошли дни моды

08.11.2013
<< >> 

При смене сезонов всегда принято говорить о моде. Едва успев сложить в шкафы летние вещи, модники и модницы начинают внимать дизайнерам, которые пророчат будущее платьев, рубашек, брюк, юбок, аксессуаров уже на весну-лето будущего года. На прошлой неделе в Донецке модные тенденции обсуждали дружно всем городом. С 31 октября по 3 ноября в столице Донбасса прошли Donetsk Fashion Days, в ходе которых украинские и зарубежные дизайнеры показали свое видение актуальных нарядов в следующем году. На каких цветах, текстурах и фасонах настаивает fashion-индустрия, видели и слышали наши журналисты.

Мероприятие открывалось очень необычно – в международном Донецком аэропорту им. Сергея Прокофьева. Здесь на суд донецкой VIP-публики, а также пассажиров, едва приземлившихся на донецкую землю или ожидающих своего рейса, дизайнеры представили свои работы. Профессиональные модели в нарядах подъезжали к жаждущим просмотра зрителям прямо на эскалаторах. И хотя показ проходил непосредственно в зале аэропорта, вход в эпицентр событий был строго по пригласительным. Участники действа отмечают, что  они гордятся возможностью представить свои модели таким образом. Дизайнер с мировым именем Елена Голец жила и работала  в Италии, США, Франции, но возможность показать свои работы в аэропорту ей не представлялась - за рубежом это стоило бы баснословных денег.
Представляя на Donetsk Fashion Days  коллекцию с красноречивым названием «Сафари», Елена Голец отметила, что стиль милитари и цвет хаки уже примерно 7 лет фигурирует в индустрии моды и каждый дизайнер сам «созревает» для использования этих элементов в своих работах. Коллекция «Сафари» уже прошла испытание Ukrainian Fashion week в Киеве и вызвала немалый ажиотаж у украинской VIP-публики. Отличительную особенность своих нарядов Елена Голец видит не только в оригинальном дизайне, но и в цене:
- Наша коллекция отличается высоким качеством тканей и кроя при том, что цены очень низкие – самые низкие на подобный продукт в Европе.
В открытии мероприятия приняли участие и макеевские дизайнеры Алина и Любовь Ивашиненко, которые покорили публику своими шляпками. Девушки считают, что шляпка – это уникальный элемент гардероба, который может буквально преобразить любую женщину, сообщив ее образу неповторимый шарм. Вот только простые женщины носить шляпки стесняются, сетуют Любовь и Анна:
- Похоже, что наши женщины просто стесняются выделяться и быть яркими, - говорит Любовь Ивашиненко. - У нас есть магазин в Макеевке, и часто из окна нам приходится наблюдать, как девушки идут, с восторгом рассматривая нашу витрину, а зайти не решаются. А, бывает, что муж буквально заталкивает супругу в магазин, чуть ли не умоляет ее примерить шляпку, а она упирается, потому что не привыкла. Между тем, шляпки идут абсолютно всем: мы подбираем их под овал лица.
Модели дизайна макеевчанок носят даже в Америке и Австралии. Красуются шляпки от кутюр и на головах украинских знаменитостей: Ирины Билык (за головным убором она специально приезжала в Макеевку), Дианы Дорожкиной, Александры Кужель и самой знаменитой любительницы шляпок - Кати Осадчей. К слову, знаменитая телеведущая приехала со своей командой на Donetsk Fashion Days.
Также в день открытия свои коллекции представили Кристина Мамедова, которая создает наряды для невестки украинского президента Ольги Янукович, Анна Бублик, дизайнер сумок Елена Юдкевич.
После церемонии открытия эпицентр событий переместился в гостиничный комплекс Shakhtar Plaza, где прошли остальные три дня мероприятия. Свои творения на днях высокой моды в Донецке показали 32 дизайнера.
Таким образом, Донецк постепенно приобретает черты модной столицы. Первые Donetsk Fashion Days состоялись в апреле, и спустя всего полгода мероприятие обрело куда большие масштабы.


Бисероплетение издавна привлекало к себе внимание многих девушек и женщин. Для вас http://ovechka.com.ua/index.php?cPath=59 это увлекательное хобби? Приобрести наборы для вышивания бисером вы можете в интернет магазине рукоделия на ovechka.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.