Макеевский рабочий | ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОПЕРАТИВНОСТЬ. ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ВРЕМЕНИ И МЭРА


ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОПЕРАТИВНОСТЬ. ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ВРЕМЕНИ И МЭРА

08.11.2013
<< >> 

На нынешней неделе городской голова Александр Мальцев провел выездное аппаратное совещание в Горняцком районе, которым руководит Игорь Друц.
Совещание обычное, рабочее, традиционное, если бы не одно но…  Руководители районного звена получили мастер-класс от мэра. Он знает все тонкие места района. Статистику не слушал, а задавал вопросы по конкретным адресам, по конкретным проблемам, по конкретным срокам…  Готовился? Безусловно. Но и другие не были застигнуты врасплох.
На большее количество заданных вопросов городской голова получил ответы.

Район большой, даже правильно сказать – самый большой в городе. Проблемы есть и типичные, и нетипичные.
Так, например, в поселке Межевое разрабатывается песчаный карьер и тяжеловесные машины рушат остатки дороги, развозят грязь. Александр Николаевич дал соответствующие поручения должностным лицам и поставил сроки для наведения порядка.
- Мы приняли решение в следующем году отремонтировать дорогу в поселке, но не для грузовых машин, а для жителей Межевого, - сказал он о планах. – Так что нужно исключить все безобразия на этой дороге до  начала ремонта.
Из доклада начальника районного отделения УТСЗН Федора Ермолова мэр узнал о том, что служба  не может назначать компенсацию бывшим шахтерам шахтоуправления «Жовтневе» из-за коллизии, которая допущена в законе.
- Что должны делать люди? - спросил мэр.
- Идти в суды.
- Это вина людей?
- Нет.
- Значит, мы должны помочь сопроводить дела в суде, чтобы люди меньше имели проблем.  Сделать это нужно так, чтобы горняки получили от нас реальную поддержку.
У заместителя начальника райотдела Евгения Селина поинтересовался сведениями о копанках, стихийной торговле в районе, нелегальных пунктах приема металлолома. А еще о том, как идет ремонт в опорных пунктах. И посоветовал навести порядок на территории, прилегающей к райотделу.
Основной вопрос к ГАИ был о том, какие участки дорог, пролегающих через район,  вызывают опасение в связи с наступающими холодами. Таковой на сегодня является дорога от поселка 4-13 до харцызской развилки. Связано это с тем, что ее обслуживает Харцызский автодор, который работает по сокращенному графику – два дня в неделю. Мэр взял эту информацию на заметку и дал поручение ГАИ отреагировать на жалобу жителей домов, расположенных на территории МакНИИ. Проблема в том, что на этой территории расположены и различные офисы. Автомобили по территории ездят с большой скоростью, создавая реальную  опасность.
Еще одно очень рациональное предложение родилось в рамках этого совещания.
Руководитель  отдела исполнительной службы Валерий Бондарь доложил, что в районе в два раза повысили взыскание по административным протоколам.  Александр Николаевич предложил средства, взысканные таким образом, направлять в районы на благоустройство. А вот если район не благоустраивается, задавать вопросы руководителям. Логично со всех сторон: или в районе нет нарушителей благоустройства и в районе чисто, или он приводится в порядок за счет тех, кто нарушает порядок. Это позволит повысить и заинтересованность, и ответственность.
Отдельно остановился городской голова на теме разбора воды из системы отопления.
- Ваш район этим страдает традиционно, - отметил мэр и дал задание юристам рассмотреть все возможные варианты повышения штрафов за такие действия. – Мы должны заставить людей понимать, что этого делать нельзя. Ударят морозы - и мы не сможем удержать ситуацию. Пустые котлы не только не греют, они приходят в негодность. Люди создадут проблемы и себе, и всему городу. А отвечать нам. Потому мы должны предупредить и не допустить такую возможность.
Электрики, в свою очередь,  подняли вопрос о том, что некуда девать спиленные деревья.
- 90% всех обращений на приемах связаны с дефицитом дров и угля. Можно таким образом людям помочь, - сразу нашел решение мэр. - У нас есть угольные котельные; при плюсовой температуре, как сейчас, можно отнестись к теме по-хозяйски и топить дровами.
Об остальном можно сказать – все решается в рабочем порядке. Улицы убираются, мусор вывозится, водопроводные течи ремонтируются. Созданы круглосуточно работающие аварийные бригады, которые готовы решить все непредвиденные вопросы в жилом фонде. Проблемы есть. Одни из них решаются на районном уровне, другие – на городском. Но решаются.
Единственное, чего городской голова требует от районной власти и специалистов, – это оперативности в реагировании на все возникающие проблемы.
- На календаре уже ноябрь. И всем понятно, что погода будет не улучшаться, а портиться. Требую только одного – оперативности в решении всех вопросов.


Решили сменить мебель в собственной квартире или офисе? Но представленная в магазинах вас не устраивает? Тогда http://5komnat.com.ua/myagkaya_mebel.htmlс учетом всех ваших пожеланий будет отличным выбором.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.