Макеевский рабочий | «ФАКЕЛ»: КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ. НЕ КИТАЙСКОЕ


«ФАКЕЛ»: КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ. НЕ КИТАЙСКОЕ

08.11.2013
<< >> 

Выездное аппаратное совещание в Горняцком районе не закончилось для городского головы стенами администрации. После совещания он отправился на завод «Факел», которым руководит Андрей Кудряшов.
Да, этот завод работает.  Как и прежде,  делает эксклюзивные  огнетушители, но испытывает проблемы с заказами. И на то есть причины, не сочетающиеся с логикой.

- Я приехал на это предприятие не ради праздного любопытства, а для того, чтобы поддержать  макеевчан, которые работают на этом предприятии, качественную продукцию макеевского производства, предприятие, которое платит налоги в городской бюджет, - сказал городской голова Александр Мальцев.
После экскурсии по заводу мы пообщались и с мэром, и с директором завода.
Андрей Леонидович рассказал, что собой сегодня представляет завод. Прежде всего, и на этом следует сделать акцент, нынешний коллектив остается носителем традиций. Только макеевский завод в  Украине имеет сертификат - допуск применения огнетушителей  под землей.
-  Завод открывался и создавался для производства шахтных огнетушителей, - рассказывает Андрей Леонидович. - Но мы выпускаем еще и  продукцию общепромышленного назначения.
О качестве нашей продукции говорит большое количество дипломов, наград, сертификатов качества  как украинских, так и международных. Это раз. И два – наши огнетушители нигде и никого не подвели ни в какой ситуации. У нас нет ни нареканий, ни рекламаций.
Продукция на «Факеле»  выпускается  самого широкого ассортимента при том, что основными заказчиками все-таки  остаются угольщики. Но  с учетом недофинансирования отрасли вообще, и мы это ощущаем на себе, уровень заказов сейчас существенно снижен. Для нормальной жизни коллектива нужна загрузка предприятия.  Мы готовы производить 10 000 огнетушителей в месяц, а вынуждены делать только треть.
Руководитель гордится тем фактом, что огнетушители, произведенные на его предприятии, достойно прошли испытания жизнью и чрезвычайными ситуациями и на Крайнем Севере – Арктика, остров Шпицберген, и в Антарктиде. От  Львова до Сахалина. Даже в Африке использовались  огнетушители, произведенные на Макеевском заводе «Факел».
Основная задача предприятия – производство новых огнетушителей. Но коллектив занимается и перезарядкой. Причем по-настоящему,  а не переклеивая наклейки с датой для проверок из МЧС.
Не ради МЧС, а ради безопасности,  говорят здесь.  Потому что ответственно понимают:  благодаря маленькому огнетушителю можно избежать больших потерь.
Макеевские огнетушители  очень полезны и надежны для отраслей, где по условиям производства существуют неблагоприятные факторы  - повышенная влажность, загазованность, агрессивность среды, искроопасность. В изделиях используются только качественное сырье и комплектующие. И, что совершенно немаловажно, произведены они из качественного материала (в отличие от китайских) и собраны не в подвале или гараже, а на профессиональном оборудовании высококвалифицированными специалистами.
Что еще нужно говорить, чтобы всем было понятно, – на безопасности не экономят, с опасностью не шутят.
При этом, если говорить о деньгах, огнетушители производства «Факел» выдерживают конкуренцию и по этой позиции.
- Макеевка – это не только крупные градообразующие предприятия, но и такие, как завод «Факел». И кто бы что ни говорил, предприятию самостоятельно, без помощи на плаву держаться очень сложно. Мы сегодня на разных уровнях говорим о необходимости поддерживать отечественного производителя, а начинать это нужно с поддержки местного производителя, -  уверен городской голова Александр Мальцев. - Вот почему я  на этом предприятии.
Сегодня я задаю себе вопрос, который не задавал прежде, а какими огнетушителями пользуемся мы в Макеевке – разные службы, организации, предприятия? Я, как руководитель города, заинтересован в том, чтобы и Макеевка, и весь регион пользовались этими огнетушителями. Это будет логично. Сегодня на предприятии работает только 70 человек, и в одну смену, а при соответствующих объемах предприятие готово организовывать работу в две смены и увеличивать число работающих в два, а то и в три раза.
А разве это выходит за рамки ответственности городской власти? Вовсе нет.
И потом заслуженное доброе слово об этих огнетушителях я могу сказать не только как мэр, но и как потребитель. С помощью такого огнетушителя я потушил загоревшийся электрический щит. Сработал мгновенно и эффективно.
С полной ответственностью могу сказать: проверено на себе.


Таможенное оформление может быть произведено как самостоятельно - участником внешнеторговой сделки, так и при помощи услуг таможенного брокера. Необходимо таможенное оформление в Харькове и Харьковской области? Взять на себя задачу законного оформления товаров может http://kharkov-terminal.com.ua/company.php. Обратиться за помощью в оформлении вы можете на kharkov-terminal.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.