Макеевский рабочий | Центр Ханженково посветлел и преобразился


Центр Ханженково посветлел и преобразился

08.11.2013
<< >> 

Многие макеевчане помнят или по крайней мере наслышаны о том, какой парк был в свое время в центре Ханженково (Советский район). Это тысячи  квадратных метров с аттракционами, ухоженными клумбами, фонтанами, стройными деревьями, где всегда собирался местный народ, где на чудесном стадионе проходили спортивные соревнования, куда приезжали артисты… Суровые 90-е полностью поменяли привычную  мирную обстановку Ханженково – со временем некогда цветущий парк им. Воровского превратился в запустелое место. Люди разнесли и разломали остатки былой роскоши, а на места, где когда-то было весело и красиво, недобросовестные граждане стали сносить мусор… И лишь спустя почти 20 лет в парке вновь возрождается жизнь.

Инициатива, конечно, была народная, а финансовую помощь уже на первых этапах оказали представители бизнеса. Так, компанией Метинвест был объявлен конкурс «Город – нашими руками», в рамках которого предприятие реализует самые нужные социальные инициативы. Одним из победителей конкурса стал проект ветеранов Советского района «Возрождение и развитие парка».
В качестве победного трофея инициаторы получили 50 тысяч гривен на реализацию проекта. Как за три месяца ханженковцы распорядились выигранным грантом, приехал посмотреть представитель компании Метинвест Дмитрий Мурашко и первый заместитель городского головы Владимир Полянский. На такую важную встречу (к слову, в великий для ветеранов праздник 7 ноября) пришли местные жители, среди которых председатель районной ветеранской организации Раиса Дружинина и руководитель КСОН второго микрорайона Людмила Садова.
Как отметил Дмитрий Мурашко, победа ханженковцам досталась благодаря тому, что для реализации их проекта предполагалась большая вовлеченность местных жителей. Раиса Дружинина и Людмила Садова подтвердили: и ветераны, и молодежь, и другие местные жители добросовестно вышли на помощь. Они  помогали убирать парк от листьев и мусора, выносили сухие ветки деревьев. Большую поддержку жителям оказал председатель Советской райадминистрации Владимир Гизоев.
На средства Метинвеста ханженковцам удалось установить фонари, урны, антивандальные лавочки, заменить плиткой  часть разрушенного асфальтового покрытия.
 Далее планы еще более грандиозные. К слову, идею по возрождению парка им. Воровского смакетировали студенты ДонНАСА еще два  года назад. Проект будущего парка под названием Golden Square теперь висит на почетном месте в здании райадминистрации. Дмитрий Мурашко увидел его своими глазами и выразил большое восхищение амбициями и планами ханженковцев.
Владимир Полянский отметил, что сотрудничество с Метинвестом на благо социальных инициатив город реализует уже третий год.
- На сегодня власть и бизнес делают все, чтобы нашим людям жилось лучше: это и пластиковые окна в школах и детсадах, и новшества в сфере здравоохранения, и такие проекты, как сегодняшний. Это говорит о том, что представители бизнеса имеют четкое мнение: успех предприятия зависит от того, в каких условиях живут горожане.

У вашего ребёнка скоро день рождения и вы хотели бы подарить ему настоящий праздник? Предлагаем вам зайти на сайт fun-formula.com и прочитать больше информации про нас и вы сразу поймёте, что мы проводим детские праздники на высшем уровне. Читайте все подробности, предложения, отзывы, узнавайте стоимость наших услуг и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.