Макеевский рабочий | Незаконно осужденная… рыба


Незаконно осужденная… рыба

11.11.2013
<< >> 

По слухам…
Спустя неделю после случая массового отравления в макеевской семье, медики нашли причину. Застолье закончилось госпитализацией якобы из-за рыбы, приобретенной на макеевском рынке.

… и достоверно.
Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы обратились в Макеевскую городскую СЭС, которая делает все заключения по фактам инфекционных заболеваний макеевчан. Главный санитарный врач города Татьяна Парпара слух не подтвердила. По ее словам, итоги расследования еще не подведены, потому что в таком сложном случае необходимо было опросить очень большое количество людей.
- Неоднократно опрашивались сами пострадавшие, были проверены продавцы и тщательно исследован рынок, где приобретались продукты. Это длительная процедура, и быстро подвести итоги невозможно, - пояснила Татьяна Ивановна.
Несмотря на то, что на момент нашего разговора окончательные итоги еще не были подведены, Татьяна Парпара рассказала о первых результатах. По ее словам, на такую концовку семейных посиделок повлияла не рыба, результаты анализов которой оказались хорошими, а салаты, приготовленные в домашних условиях. В них была обнаружена сальмонелла, которая и послужила причиной госпитализации девяти макеевчан.
Татьяна Парпара также отметила, что этот случай свидетельствует об одном: сальмонеллез приобретает действительно опасные обороты в городе и требует еще более тщательного контроля как со стороны врачей, так и со стороны потребителей.


Хотите поднять себе настроение? Читайте самые смешные www.euromerry.com/pro_teshchy_1.html и заряжайтесь позитивом!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.