Макеевский рабочий | Вместо старого «крыла» – новый мемориал


Вместо старого «крыла» – новый мемориал

11.11.2013
<< >> 

Совсем недавно Украина отметила годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков: чествовали живых, вспоминали павших. Во всех городах, посёлках и сёлах, у памятников, мемориалов и обелисков состоялись митинги.

Память о подвиге наших дедов – особая тема для коллектива ЧАО «Макеевкокс». 115 имен макеевских коксохимиков, прошедших фронтовыми дорогами, увековечены на гранитных плитах мемориала, установленного на площади у завода.
С просьбой оказать помощь в реконструкции мемориального комплекса «Вотан», расположенного в районе села Мордвиновка, к предприятию обратилась Мелитопольская районная организация ветеранов. И завод оказал помощь. Ведь вполне вероятно, что кто-то из макеевских коксохимиков тоже  освобождал эту землю.
Теперь на месте устаревшего знака в виде «крыла самолета», установленного в 1975 году, возведён новый мемориальный комплекс, ставший достойным подарком ныне живущим ветеранам и всем, кто помнит ту страшную войну.
Мелитопольская наступательная операция – одна из ярчайших страниц Великой Отечественной войны, открывшая подступы к Крыму и нижнему течению Днепра, продолжалась с 26 сентября по 5 ноября 1943 года.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.