Макеевский рабочий | Нас снова «разводят». Теперь ООН…


Нас снова «разводят». Теперь ООН…

15.11.2013
<< >> 

Если вам будут предлагать в подарок 450 тысяч евро, не берите! Даже если предлагать будет сама Организация Объединенных Наций. В противном случае рискуете потерять даже те небольшие сбережения, которые у вас есть.

Когда мне на электронку пришло письмо с уведомлением, что я попала в число людей, выигравших грант ООН в рамках большого международного проекта, в то, что это правда, конечно, не верилось, но врожденное журналистское любопытство все-таки заставило пойти дальше. Тем более, писали-то не какие-то никому не известные мошенники, а аж представители ООН! Письмо пришло за подписью Joy Hutcheon - руководителя одного из направлений Департамента международного развития Великобритании.
Якобы такое счастье свалилось мне на голову в рамках (далее цитирую дословно): «Программы развития Организации Объединенных Наций в связи с Целями развития тысячелетия к 2015 году». Все кандидаты были отобраны из базы данных социальных сетей. И теперь меня ждет грант ООН в сумме 450 000 евро. Цель программы - расширение возможностей отдельных лиц на всех уровнях общества, независимо от их происхождения или этнической принадлежности, содействие развитию предпринимательства для создания наций, способных противостоять кризису и развивать глобальное партнерство в целях развития. Работа проводится при поддержке Департамента Великобритании по международному развитию. Во как!
Для получения указанной суммы необходимо было отправить личные данные о себе и номер банковского счета. Вдобавок ко всему прилагался еще и сертификат на мое имя, подтверждающий право на получение гранта. Казалось бы, все так солидно! Можно и попробовать, в конце концов чем я рискую?
Поиск в Google показал, что и конкретный человек, и указанная организация - персонажи не вымышленные, а действительно существуют. Казалось бы, кому могло прийти в голову проворачивать аферу, ссылаясь на из-вестных в определенных кругах и влиятельных на международной арене людей? Согласитесь, рискованно. Но все-таки в правдивость письма не верилось.
Чтобы понять все окончательно, решила отправить письмо с вопросом напрямую в этот самый  Департамент международного развития Великобритании. Ответ оттуда не заставил себя долго ждать. Как и предполагалось,  рассказ о баснословном выигрыше  - дело рук мошенников.
Об аферистах, шифрующихся под ООН, в Великобритании знают и пытаются с ними бороться. «Мы были предупреждены о потенциальных мошенниках. Пожалуйста, не отвечайте на любую корреспонденцию, которая приходит от Joy Hutcheon, если вам или вашей организации предлагают финансирование со стороны Департамента международного развития Великобритании, и не отправляйте никакую информацию о себе. Мошенники, имея данные о карточных счетах, получают к ним доступ и могут снимать сбережения, которые там хранятся. Что касается нашей работы, мы не обеспечиваем финансирование грантов. Наша служба безопасности проводит расследование. Департамент международного развития Великобритании ведет работу в Великобритании по борьбе с нищетой и низким уровнем жизни населения. Оказываем гуманитарную помощь».
Для чего все это пишу? Проверьте свою почту и, если там обнаружится подобное «письмо счастья», удалите его в «спам», как бы вам ни хотелось поверить в свою избранность…
Себе дороже.


Хотите, как можно больше узнать о маленьком русском городе bezh-citi.ru? От истории возникновения до актуальных событий сегодняшнего дня вы сможете найти на bezh-citi.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.