Макеевский рабочий | Не платите налоги? Ждите в гости прокурора


Не платите налоги? Ждите в гости прокурора

18.11.2013
<< >> 

Заработные платы на ряде предприятий Макеевки не просто недотягивают до размеров даже минимальной, а вообще не соответствуют никаким параметрам и идут вразрез со здравым смыслом. Сотрудники, которым «повезло» там трудиться, умудряются выживать на 400-500 грн. в месяц.

Вопрос повышения заработных плат хотя бы до уровня минимальных стал главной темой заседания комиссии по недоимке, которое состоялось в пятницу под председательством городского головы Александра Мальцева.
На встречу мэр пригласил не только специалистов налоговой службы, которые и обрисовали картину как в целом по каждому району, так и в отдельности по предприятиям, по которым есть вопросы, но и руководителей этих самых предприятий. Некоторые из них, несмотря на приглашение, нужным прийти не посчитали. Но от уголовных дел и проверок компетентных органов их это не спасет.
Позиция и городской власти, и милиции, и прокуратуры, и налоговой в данном вопросе очень жесткая и категоричная. На целом ряде предприятий ожидаются серьезные проверки по линии налоговой и ОГСБЭП. Руководители, которые попали в зону особого внимания, обворовывают не только собственных сотрудников, выплачивая им мизерные, не соответствующие никаким нормам зарплаты, но и городской бюджет.
Скорее всего, что большинство зарплат выплачиваются просто в конвертах, минуя налоговые статьи.
Подробнее о том, кому в городе придется работать по-новому, читайте в ближайших номерах «МР».





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.