Макеевский рабочий | Городом движет молодость


Городом движет молодость

18.11.2013
<< >> 

Многие недоумевают, почему лирический герой в песне немецких студентов, которую исполняет известный певец Максим Леонидов, напевая о том, что ему предстоит учиться «во французской стороне, на другой планете», плачет горькими слезами. Ведь поистине, вуз и все связанное с ним – это самый лучший старт для взрослой и самостоятельной жизни. Школьники уповают на студенческие годы, как на самое лучшее время для реализации собственных амбиций, планов; сами студенты, сетуя на обилие экзаменов и зачетов, тем не менее понимают, что им по-хорошему завидует и младшее, и старшее поколение; а взрослые с упоением вспоминают свое студенчество, как «золотое время». Есть, конечно, и такие, кому вспомнить не о чем, но это зависит лишь от того, по какому пути человек шел эти пять лет. КВНы, научные конференции, участие в студенческом профкоме, волонтерство и много других общественно полезных и интересных вещей – это то, что  делает студенчество краше, а самого учащегося значимее. Именно такие – амбициозные, яркие, смелые нужны городу и стране!

Накануне Международного дня студента, который отмечается 17 ноября, в здании городской мэрии были награждены самые активные студенты Макеевки.
Вручить грамоты лучшим учащимся вузов пришел первый заместитель городского головы Владимир Полянский. Приветствуя студентов, Владимир Витальевич передал поздравления и слова благодарности за успешную работу от городского головы Александра Мальцева и от всех макеевчан.
- Поверьте мне, человеку, который уже работает, что самые лучшие воспоминания – о студенческих годах. И потом, даже через пять-десять лет вы будете общаться, встречаться, радоваться встречам и, несомненно, вспоминать это время с удовольствием. Я хочу пожелать вам успехов и удачи!  Пусть все, что вы задумаете, – сбывается! – сказал Владимир Полянский.
Заместитель городского головы вручил Почетные грамоты ребятам, которые не только хорошо учатся, но и ведут активную деятельность в своих вузах и в общественной жизни города. 19 молодых талантливых и активных были удостоены похвалы от городского управления образования.
Среди них и студентка второго курса Макеевского политехнического колледжа Наталия Абрамова. Наташа учится на специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», но, помимо обучения, она также волонтер бизнес-студии при колледже, состоит в студенческом совете города. Такая жизнь ей нравится.
- Учеба в колледже очень отличается от учебы в школе. Во-первых, сама жизнь очень яркая, разнообразная, я каждый день узнаю что-то новое. Даже те предметы, которые мы изучали в школе, теперь преподаются совсем по-другому: интереснее и понятнее. Помимо этого, я живу в общежитии, далеко от родителей – это вообще здорово и весело!
Владимир Полянский тоже вспомнил о своих студенческих годах.
- Я учился в Донецком политехническом институте, закончил его с отличием. Был очень активным и ответственным студентом, был председателем студенческого совета в общежитии. И, как видите, теперь работаю в местном самоуправлении. Студенческая молодежь всегда была, есть и будет самым эффективным и движущим элементом в экономике любого города. И те знания, которые они сегодня получают в своих вузах, и та работа, которую они делают, непременно заслуживают одобрения и поощрения. Любому студенту приятно, что его знания оцениваются - оцениваются как учебным заведением, так и городом.
Действительно, в этих горящих ярких глазах читалось стремление делать еще больше полезных дел, общаться со своими единомышленниками, покорять новые вершины и создавать крепкое светлое будущее. И на этом этапе очень важно поддерживать студента и поощрять все его начинания.


Вас интересует вопрос http://igorkovalenko.com? Как стать хорошим человеком? Полезные советы вы сможете найти на igorkovalenko.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.