Макеевский рабочий | По горячим следам


По горячим следам

18.11.2013
<< >> 

Каков бы мотив ни был у угонщика - нажива либо забава, итог один - ограничение свободы от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Этот факт доказали сотрудники милиции, задержав по горячим следам двух угонщиков.

Угон в пьяном угаре
Банальная история, двое друзей поехали в магазин за продуктами, чтобы отпраздновать встречу. По дороге встретили своего знакомого (который к тому моменту выпил уже немало «огненной воды») и предложили его подвезти. Товарищ сел на заднее сиденье и заснул. Подъехав к магазину, хозяин авто и его друг пошли за покупками. В это время проснулся их пассажир и, мгновенно оценив ситуацию, пересел на водительское сиденье, завел машину и уехал. Выходящий из магазина хозяин авто с ужасом увидел, как его автомобиль скрылся за поворотом.
Автомобилист не растерялся в нештатной ситуации и набрал 102, сообщив оператору о происшествии. Этого было достаточно для введения в действие плана «Перехват».
Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников милиции автомобиль был найден через 50 минут после угона, и еще 40 минут понадобилось правоохранителям, чтобы установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении правонарушения.
Законные интересы владельца восстановлены, и автомобиль возвращен.


Не справился с управлением
Житель Макеевки, проходя по рынку мимо «Газели» знакомого (макеевчанин знал о неисправности замков в данном автомобиле), решил погреться в салоне авто. Залез в салон и, осмотревшись, нашел в бардачке ключи от данного автомобиля. Решение прокатиться пришло само собой. Вот только с управлением габаритной машины справиться не смог. На пути возник киоск с запчастями. Об него и разбил машину незадачливый угонщик. «Газель» он бросил и сбежал с места происшествия.
Несмотря на то что в момент совершения правонарушения людей на рынке практически не было, сотрудникам уголовного розыска все же удалось установить личность правонарушителя.
Благодаря профессионализму и оперативности сотрудников милиции виновные понесут заслуженное наказание, а автолюбителям необходимо помнить: чтобы не допустить угона, нужно как минимум не упрощать жизнь угонщикам.


Установка автосигнализации - первый шаг в создании правильного охранного комплекса в автомобиле. Вас интересует http://car-russ.ru? Узнать больше об установке этого вида сигнализации вы можете на car-russ.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.