Макеевский рабочий | Берегись, прохожий


Берегись, прохожий

18.11.2013
<< >> 

Сотрудники уголовного розыска Центрально-Городского райотдела милиции Макеевки по горячим следам раскрыли покушение на убийство и задержали макеевчанина, который нанес многочисленные ножевые ранения 37-летнему мужчине (потерпевший в тяжелом состоянии находится в больнице).

Со слов старшего следователя СО Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Андрея Мозгунова, в дежурную часть районного отдела милиции из приемного отделения городской больницы поступило сообщение о том, что к ним каретой “скорой помощи” доставлен мужчина с  многочисленными колото-резаными ранениями. Правоохранители немедленно приступили к проведению следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие тяжкого правонарушения.
Через несколько часов была полностью восстановлена хронология событий,  которые привели к столь трагическим последствиям, и установлено лицо, небезосновательно подозреваемое в совершении уголовно наказуемого деяния.
Им оказался пятидесятилетний макеевчанин. Мужчина выпивал в кафе. Вечер перестал быть приятным в момент, когда ему обоснованно сделал замечание один из посетителей. Фигурант предложил недовольному выйти и выяснить отношения.
На улице между мужчинами завязалась драка, эту картину увидел будущий потерпевший, он подбежал и разнял дерущихся. Озлобленный и разгоряченный спиртовыми парами мужчина не успокоился. Вернулся домой, взял кухонный нож, дабы с его помощью проучить человека, помешавшего торжеству справедливости.
Свою жертву подозреваемый встретил на площадке перед кафе, жестом подозвал к себе и, когда ничего не подозревающий мужчина подошел достаточно близко, начал ножом наносить множественные удары в верхнюю часть туловища.
Осознав содеянное, выключил мобильный и подался в бега.
Однако «бега» продолжались недолго, на следующий день работники милиции установили местонахождение подозреваемого и доставили его в следственный отдел, где тот сознался в совершенном деянии и дал правдивые показания.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.