Макеевский рабочий | YES EC?


YES EC?

20.11.2013
<< >> 

Украина на распутье, стоит вопрос о подписании ассоциации с Европейским Союзом. Между тем, в стране все еще ведутся толки о целесообразности такого решения. Кто-то считает, что светлое будущее ждет страну только при сохранении добрососедских отношений с Россией и вступлении в Таможенный союз. Кто-то считает, что пора прекратить грезить о европейском уровне жизни, пора действовать и присоединяться к Европейскому Союзу.

Подискутировать на эту тему серьезно решила и молодежь Макеевки. По инициативе Донецкой областной общественной организации «Молодые регионы» вчера в ДонНАСА прошли дебаты на тему, вступать или не вступать в ЕС. В споре приняли участие две команды: так называемая команда парламента,
которая выступила за евроинтеграцию, и команда оппозиции, выдвигающая аргументы против. Несмотря на то что дискуссия носила игровой характер, обсуждения получились по-настоящему взрослыми. Спикеры приводили аргументы, достойные серьезных политиков, их эмоции были точно не поддельными. Игра была настолько захватывающей, что в дискуссию стали вступать даже зрители. Очевидцам этих дебатов стало ясно: молодежи явно не чужды проблемы страны.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.