Макеевский рабочий | Недуг из Марселя


Недуг из Марселя

20.11.2013
<< >> 

Случай редкого заболевания был зарегистрирован в Макеевке. Распознать этот недуг удалось только спустя несколько месяцев после того, как пострадавшая женщина обратилась за врачебной помощью. Такая затянувшаяся диагностика была связана с тем, что лихорадка, на которую жаловалась макеевчанка, была неизвестного происхождения, а на то, чтобы установить ее первопричину, макеевские  лаборатории не рассчитаны. Оказалось, что пострадавшая заразилась редким заболеванием.  О неординарном случае нам рассказали в Макеевской городской СЭС.

Материалы для исследования были направлены во Львов, где проводится диагностика анализов из всей Украины. Там-то и выяснилось, что симптомы, на которые жаловалась женщина, указывают на редкое заболевание, именуемое марсельской лихорадкой. Макеевчанка обратилась в больницу в июне, а результаты анализов поступили совсем недавно. К счастью, на тот момент, когда стала известна истинная причина плохого самочувствия женщины, заболевшая уже пролечилась, сейчас чувствует себя хорошо и признаков, характерных для выявленного недуга, нет. И это несмотря на то, что больную лечили от пневмонии. Как пояснили нам сотрудники СЭС, антибиотики для лечения пневмонии  характерны и для лечения марсельской лихорадки.
К счастью, марсельская лихорадка чаще всего характеризуется доброкачественным течением. Начало – острое, буквально в течение первых дней после заражения вирусом у больных наступает повышение температуры до высоких цифр – 38-40о, они чувствуют озноб, слабость, сильную головную боль. Для этого заболевания также характерны лихорадка, наличие места внедрения возбудителя (воспаленное пятно с очагом в центре),  увеличение лимфатических узлов, экзема, распространение которой начинается с живота и затем распространяется на шею и конечности. Сохраняются эти симптомы в течение 8-10 дней, а после заболевания на теле больного могут остаться пигментные пятна, которые проходят через несколько месяцев.
Недуг носит сезонный характер – его можно подхватить с мая по октябрь. Осложнения после марсельской лихорадки случаются редко, но все же иногда пострадавшие получают «бонусом» к заболеванию пневмонию, тромбофлебит… Возбудитель лихорадки передается человеку через собачью шерсть, а точнее - через собачьего клеща. Как отметили в СЭС, случаи нападения собачьего клеща на человека – явление редкое, а потому и само заболевание марсельской лихорадкой встречается изредка и лишь среди владельцев собак. Это еще можно объяснить тем, что марсельская лихорадка не передается от человека к человеку.
Однако с домашними любимцами стоит быть осторожнее, необходимо следить за состоянием их здоровья, чтобы четвероногие друзья не стали причиной времяпре-
провождения хозяина в больничной палате.

Любите покупать одежду, аксессуары и многое другое? Постоянно много денег тратите на покупки? Предлагаем вам посетить сайт www.hitkey.com.ua, где представлена вся самая интересная информация про www.hitkey.com.ua на любые товары. Читайте больше интересного и знайте места, где покупать товары, вещи и многое другое выгодней всего. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.