Макеевский рабочий | Волшебный привет


Волшебный привет

22.11.2013
<< 

Любая встреча начинается с приветствий. Простые приветственные слова способны иногда творить чудеса. В этом мы убедились накануне Всемирного дня приветствий, который отмечался вчера. Именно эта дата стала очередным поводом для нашей акции «В народ!». По традиции мы вышли на макеевские улицы общаться с людьми,  а параллельно разослали случайным абонентам смс-ки «с приветом из Макеевки».

Конечно, выходить в народ с пустыми руками – не в наших традициях, поэтому мы заранее запаслись угощением. Причем волшебным! Внутри каждой печенюшки скрывалась записка с пожеланиями, поэтому Всемирный день приветствий в нашей интерпретации получился еще и магическим!
Работники юношеской библиотеки, куда мы зашли в первую очередь, готовились к обеденному перерыву. И наше появление с приветами и печеньем пришлось как раз кстати. Женщины с интересом опускали руки в коробку, предварительно загадав желания, и зачитывали вслух, какой ответ им дала Вселенная. Очень символичным, как для работника библиотеки, стало послание одной из наших приветствуемых: «Купите книгу, которая вам совершенно не нравится, и вы найдете ответы на все вопросы».
Дамир и Маша весело играли на детской площадке, когда мы подошли рассказать им о празднике. Свое волшебное печенье ребята достали, однако поскольку дети они послушные и воспитанные, дегустацию сладостей оставили на тот момент, когда они смогут прийти домой и помыть руки. Однако о своих желаниях малыши не побоялись рассказать. Дамир хочет замок вампира, а Машенька – новые наручные часы, так как предыдущие у нее недавно сломались.
Приятно была удивлена неожиданным приветствием и продавец обувного магазина Ирина. Волшебное печенье подарило ей такое послание: «Смазку получает то колесо, которое скрипит громче других». Истина!
- Это смотря как истолковать, но я думаю, что нужно не бояться заявлять о своих желаниях, - сказала Ирина.
А вот на приветственные смс-сообщения, отправленные нами на случайные номера, нам никто не ответил. Впрочем, ответа мы и не ждали. Главное, что кто-то получил  теплый привет из Макеевки с подписью «Макеевский рабочий» и вспомнил о том, что доброжелательность – она повсюду.
Кстати, именно такую идею – сплотить мир - преследовали два брата американца Майкл и Брайен Маккомак, благодаря которым 21 ноября люди теперь здороваются больше обычного. Именно им принадлежит идея этого необычного праздника. В разгар холодной войны, в 1973 году, выступая против усиления международной напряженности, они стали рассылать письма с приветами в разные уголки мира. В своих посланиях братья никому не навязывали свои политические убеждения, они предлагали адресатам последовать их примеру и поприветствовать хотя бы десятерых человек. Такую идею поддержали многие страны, и так сложилась история этого замечательного праздника.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.