Макеевский рабочий | К престолу – самовар


К престолу – самовар

22.11.2013
<< >> 

Вот такой самовар красовался вчера на заводской проходной ЧАО «Макеевкокс». Самовар именной – «Макеевский», латунный жаровой. Чая из него должно хватать всем, ведь рассчитан он аж на 200 литров!

Такой подарок Свято-Михайловская община получила от концерна ПрАО «Донецксталь»-МЗ» в честь 80-летия, которое завод отпраздновал в минувшем году.  Впрочем, юбилей – не единственный повод. Шестой день рождения отпраздновал вчера храм Архистратига Михаила ЧАО «Макеевкокс». Именно 21 ноября 2007 года был освящен престол храма. Торжественную литургию в честь престольного праздника возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион в сослужении с епископом Макеевским Варнавой, викарием Донецкой епархии, и духовенством епархии. Ранним утром высоких гостей на призаводской площади встречали не только первые руководители предприятия во главе с председателем правления Александром Коломийченко, но и городской голова Александр Мальцев.
Храм был заполнен в этот день до отказа. Служба была очень красивой и торжественной. После ее окончания прихожане разделили праздник за совместной трапезой.


Определить многое о незнакомом человеке можно благодаря языку внешности. Познать http://biznes-kniga.com/tag/yazyk-vneshnosti и умело пользоваться им вам поможет biznes-kniga.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.