Макеевский рабочий | Вспомнить все: в школах проходят тестирования


Вспомнить все: в школах проходят тестирования

25.11.2013
<< >> 

Министерство образования и науки проверяет знания школьников. Под «прицел» попали учащиеся пятых и десятых классов. Несколько раз в неделю они проходят тестирование, очень похожее по структуре на внешнее независимое оценивание, которое, хоть и не влияет на оценки в табеле, но создает определенную картину ученического образования. Об этом подробнее нам рассказала заместитель начальника городского управления образования Татьяна Пилюгина.

Каждый вторник, среду и четверг все пятиклассники и десятиклассники Украины на протяжении одного урока пишут тестирования. Вопросы для пятых классов базируются на учебной программе начальной школы, а для десятых – по усвоенным знаниям из средней школы (5-9 классы). Задания – по разным предметам.
Татьяна Пилюгина отмечает, что мониторинг никак не отражается на нагрузке детей. Задания появляются на сайте Института инновационных технологий и качества образования (http://iitzo.gov.ua/monitorynh-v-osvity-2013/) за два дня до тестирования, и каждый желающий может заранее подготовиться. Единственное, дополнительная нагрузка ложится на учителей, которым нужно проверить кипы ученических работ.
- По итогам этих тестов никто не будет судить учителя или отдельного ученика. Профильное министерство просто хочет увидеть реальную картину школьного образования. Это поможет во-время сориентироваться, если нужно, где-то изменить учебные программы, учебники, по-новому посмотреть на государственные образовательные стандарты, - пояснила Татьяна Пилюгина.
Мониторинг знаний школьников начался 12 ноября и продлится до 12 декабря.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.