Макеевский рабочий | Моноспектакль. Исповедь души


Моноспектакль. Исповедь души

25.11.2013
<< >> 

Всего один вечер. Откровенная исповедь. Встреча, которая, возможно, изменит взгляды на жизнь. Спектакль, который затрагивает главные страхи человека, – время, старость, одиночество…

На прошлой неделе на малой сцене Донецкого музыкально-драматического театра состоялся показ моноспектакля «Старая женщина высиживает» Тадеуша Ружевича с участием народной артистки Украины Ларисы Кадыровой.
Лариса Кадырова - актриса Киевского театра им. И.Франко, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко и Международной театральной премии имени Марии Заньковецкой.
Этот спектакль по произведению одного из известнейших польских драматургов Тадеуша Ружевича был представлен на VII Международном фестивале женских монодрам «Мария» в 2010 году и покорил сердца зрителей многих стран.
Возможность познакомиться с работой заслуженного деятеля культуры Польши, режиссера спектакля Збигнева Хшановского представилась и донецкому зрителю. Как сознается режиссер, уже с первого знакомства с материалом он понял, что роль предназначена именно для Ларисы Кадыровой. Других вариантов просто не было.
В пьесах Ружевича реальный мир тесно переплетается с абсурдными ситуациями, чувствуется ироничное отношение героев к окружающему миру и в тоже время ирония самого автора к своим героям, в глубине душ которых живет боль и одиночество, таятся поиски места в мире и своего мировоззрения. Такой и есть героиня пьесы “Старая женщина высиживает”.
Непревзойденная игра актрисы отточена за годы работы в кино и театре до безупречности. Именно это позволяет ей браться за самый, пожалуй, сложный театральный жанр – моноспектакль.

Решили приобрести iPhone 5, но не знаете, где это можно сделать выгодней всего? Предлагаем вам зайти на сайт store77.net и вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете store77.net/apple_iphone_5 по самой низкой цене. Дешевле вы не найдёте. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.