Макеевский рабочий | Золотые голоса Нижней Крынки


Золотые голоса Нижней Крынки

25.11.2013
<< >> 

Несмотря на географическую отдаленность от центра Макеевки, жизнь в Нижней Крынке бурлит событиями, а посельчане живут не только повседневной суетой. После месяца репетиций в поселке состоялся вокальный конкурс «Я вам спою… еще на бис!».

Уже до начала концерта зал был полон. Среди пришедших были и просто зрители, и те, кто пришел поддержать своих. Еще бы, все конкурсанты пели в живую, без использования предварительно записанных фонограмм. В состав жюри вошли только те, кто имеет непосредственное отношение к музыке, знающие толк в вокале и не только: председатель жюри - Леся Самойличенко (бывший музыкальный работник с большим опытом работы в образовательной сфере), Вячеслав Зубарев (музыкант ВИА «Формула-4»), Ольга Пикурова (преподаватель фортепиано и концертмейстер Школы искусств №2 им. Ханжонкова), Инна Ефремова (главный специалист отдела культуры макеевского городского совета) и Людмила Боровая (руководитель танцевальной студии центра детского и юношеского творчества Макеевки). Согласитесь, такое жюри не обманешь.
В конкурсе принимали участие 10 жителей Нижней Крынки: Маргарита Шагина, Екатерина Канунникова, Наталья Копылова, Анна Сапрыкина, Дмитрий Бойчук, Людмила Петренко, Александр Бреус, Оксана Цап, Вадим Комаровский, Валентин Иващенко. Стоит отметить, что пять из десяти уча-стников - сотрудники шахты «Ясиновская-Глубокая». Некоторые из конкурсантов занимаются вокалом с преподавателями постоянно, но многие вышли на сцену в первый раз.
Конкурс состоял из четырех этапов: песня на выбор, песня из кинофильма, фольклор и дуэт. Выступления оценивались по пятибалльной шкале. Жюри определяло победителя по результатам всех конкурсов, а зрители выбирали лучшего в номинации «Приз зрительских симпатий».
По результатам подсчетов победу в конкурсе одержала Маргарита Шагина. А
сердца зрителей покорила Людмила Петренко, по праву заслужив приз зрительских симпатий. Все участники конкурса получили поздравления от жюри и подарки от предпринимателей поселка.

Хотите чтобы в вашей комнате появился оригинальный светильник, который не только будет освещать вашу комнату, но и придаст ей оригинальности? Предлагаем вам зайти на сайт brille.ua и обратить внимание на brille.ua/kiev, а также сразу узнать их стоимость. Вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.