Макеевский рабочий | Авария устранена. Теплоснабжение восстановлено


Авария устранена. Теплоснабжение восстановлено

27.11.2013
<< >> 

У аварий есть свойство происходить в самый неподходящий момент, когда их никто не ждет. Порыв теплосети произошел на днях по улице Донецкой. Без теплоснабжения остались 19 жилых домов. К счастью, жители не испытали на себе жгучих холодов, так как на улице была плюсовая температура. К тому же работники КП «Макеевтеплосеть» оперативно отреагировали на произошедшее. Отыскав место порыва, они вскрыли теплотрассу и определили масштаб работ. Необходимо было заменить 70 метров сети диаметром 325 мм. Трубы на предприятии нашлись, но замена изношенных сетей усложнялась тем, что трасса была затоплена водой и канализацией.

На устранение аварии были брошены необходимая техника и три бригады ремонтников под руководством Виктора Зданевича, Юрия Фабритника и Александра Загоруйко.
- Работали они в две смены, - говорит директор теплосети Людмила Рязанцева. -  Ситуация была явно не стандартная. Откачивали воду, проводили сварочные работы при демонтаже и монтаже участка теплотрассы, проявляя при этом высокую выдержку, мастерство и профессионализм. В результате 26 ноября все работы по устранению аварии были выполнены и теплоснабжение восстановлено.
Коллективу КП «Макеевтеплосеть» приходится работать  в непростых условиях. 65 процентов тепловых сетей находится в изношенном состоянии. Предприятие организованно провело подготовку к отопительному сезону, при плане 15 км заменив 20 км теплотрассы. Но заменить все физически изношенные сети оно не в силах даже при поддержке города. На это нет необходимых средств. Да и объем работ непосильный. Приходится мириться с тем, что есть, и оперативно реагировать на любые неполадки. Главное, чтобы люди были с теплом.

На нашому сайті представлені найсвіжіші новини України та світу, які ви зможете прочитать зовсім безкоштовно. Заходьте на наш сайт http://ipress.ua, читайте новини і будьте в курсі всього, що відбувається у світі!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.