Макеевский рабочий | За копанки ответят легальные шахтеры?


За копанки ответят легальные шахтеры?

27.11.2013
<< >> 

Ответственность за работу копанок могут возложить на официальные угольные предприятия. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

- Большая часть копанок работает на горных отводах, отведенных угольным предприятиям. Так что это тоже их ответственность. У нас с Госгорпромнадзором общая позиция: если угольные объединения позволяют нелегально добывать уголь на своих полях, значит, их такая ситуация устраивает, - отметил губернатор. – У нас уже есть примеры остановки предприятий, которые позволяли копанкам работать в границах своих горных отводов.
Для борьбы с нелегальной угледобычей в Донецкой области создали межведомственную группу, в которую пригласили в том числе работников прокуратуры. Сейчас принимается решение полностью отработать один из проблемных регионов, чтобы там не осталось ни одной копанки.
На прошлой неделе совещание по вопросам незаконного использования недр прошло в прокуратуре Донецкой области. Прокурор региона Олег Сюсяйло заявил, что в области остаются неликвидированными 156 нелегальных мест добычи угля.


Вам интересны вопросы tolik-sever.ru? Ознакомиться с главным и мыслями вслух вы можете на tolik-sever.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.