Макеевский рабочий | «Задача – сохранить страну»


«Задача – сохранить страну»

02.12.2013
<< >> 

Два дня страна прикована к экранам ТВ, сообщениям в газетах и Интернете. То, что происходит сегодня в столице, не может не волновать даже тех, кто не интересуется политикой в принципе.

В связи с общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, в понедельник, 2 декабря, депутаты городского совета под председательством городского головы Александра Мальцева собрались на внеочередную сессию.

Депутаты единогласно приняли обращение городского совета к жителям города, правительству и Президенту. Публикуем текст обращения дословно.

«Обращение депутатов Макеевского городского совета к Президенту Украины, Верховной Раде, Правительству, жителям страны»

Депутаты Макеевского городского совета выражают обеспокоенность событиями в Киеве, которые со всей серьезностью обнажили остроту социально-политической ситуации, неуемное желание оппозиционных политических сил дискредитировать внешнеполитический курс страны, лидерскую позицию Президента Украины В.Ф. ЯНУКОВИЧА в реализации евроинтеграционных перспектив Украины.

Считаем вильнюсский саммит важным событием на ответственном пути динамической интеграции Украины в европейское сообщество. Вместе с тем категорически осуждаем провокационные действия оппозиционных политических сил, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации, раскол украинского общества, циничные попытки спекулировать на евроинтеграционной тематике, погрузить страну в хаос гражданского противостояния.

Категорически осуждаем действия, в результате которых 30 ноября пострадали люди. Уверены, виновные понесут должное наказание.

Считаем абсолютно недопустимыми разного рода антигосударственные провокации, подстрекательские воззвания, призывы к нарушению общественного порядка, насильственному свержению власти и изменению конституционного строя.

Ни одна политическая партия, общественная организация, другая группировка или отдельное лицо не могут присваивать себе право осуществлять государственную власть и действовать от имени всего народа, подрывая основы социально-экономического и политического устройства государства, выбора направления ее государственно-правового развития.

Уверены, что народ Украины даст соответствующую оценку таким политическим провокаторам, которые ради удовлетворения своих нездоровых амбиций способны принести в жертву общественное спокойствие, осознанно поставить под угрозу жизнь и здоровье людей.

Призываем всех граждан Украины к взаимопониманию и взаимоуважению, к взвешенной и объективной оценке происходящего, предостерегаем от провокаций, применения насилия, проявлений вражды и нетерпимости.

Просим Президента Украины и Правительство не допустить посягательства на устойчивое развитие украинской государственности, не допустить раскола гражданского общества.

Обращаемся ко всем политическим партиям с требованием о прекращении любых посягательств на конституционный строй Украины, пропаганды войны, насилия, нарушений прав и свобод человека, призывов к препятствованию работе государственных органов и должностных лиц.

Призываем жителей города сохранять единство и согласие и не поддаваться влиянию провокаторов.

С обращением к жителям Донбасса вчера также выступил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий

Дорогие земляки! Уважаемые жители Донбасса!

События последних дней в Киеве не оставили никого из нас равнодушными! Нарушение конституционного права граждан на мирные собрания и жестокость в отношении мирных жителей должны получить законное осуждение.

То, что случилось в Киеве, касается нас всех, ведь мы – украинцы, и Киев наша столица.

События, которые там сейчас происходят, делают Украину слабой и уязвимой.  А ослабевшая  Украина – это колоссальные потери каждого из нас, и в моральном, и в материальном плане. В конце концов – это угроза  нашей независимости.

Мы должны остановиться, разобраться, сделать выводы, и спокойно двигаться  дальше, безусловно, в сторону евроинтеграции. Но это очень серьезный шаг. Он должен быть взвешенным и продуманным до мельчайших деталей.

Образно говоря, в  Европу надо  входить уверенным твердым шагом, а не вламываться на революционном коне.

Пауза в подписании ассоциации с ЕС – это не политический, а экономический шаг. Это тайм-аут для серьезных экономических преобразований, чтобы войти в европейскую семью на равных, а не на правах бедной родственницы.  Нашим семьям нужен достаток и спокойствие, а не лозунги и потрясения.

К сожалению, сейчас этот тайм-аут используется  для нагнетания  социальной напряженности.

Я признателен известным людям, журналистам, общественным деятелям и  политикам, каждому жителю Донецкой области за то, что у нас в Донбассе в эти дни сохраняется стабильность и спокойствие.

Каждый вправе высказывать свою политическую позицию. Каждый вправе выражать свои чувства цивилизовано и достойно.

Я уважаю выбор каждого и буду защищать его.

Многонациональный Донбасс всегда был примером толерантности, выдержки и здравого смысла.

Нам есть чем с вами заниматься. И сегодня наши усилия должны быть направлены на созидательный труд, выводящий экономику области из кризисного состояния. Мы не должны поддаваться на провокации.

Дорогие  жители Донбасса!

Давайте в этот сложный исторический момент будем монолитно едины, и будем надежной опорой родной Украине и нашему Президенту! Верю в вашу мудрость, силу характера и доброту сердец!


Москва – город, который не засыпает никогда. В любое время суток по улицам столицы движутся потоки автомашин, часть из которых относится к категории грузовых и осуществляет перевозку грузов. Водители, выполняющие автомобильные www.zakazat-gazeli.ru и области, должны обладать большим профессионализмом и опытом управления транспортным средством в крупном мегаполисе.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.