Макеевский рабочий | Зарплата растет, но не так, как хотелось бы


Зарплата растет, но не так, как хотелось бы

04.12.2013
<< >> 

За  9 месяцев текущего года городской бюджет по доходам выполнен на 102%. При плане в 904,6 млн. грн. поступило  927,1 млн. грн. К плану дополнительно получено 22,5 млн. грн. Об этом сообщила начальник городского финансового управления Людмила Коротич.

Тем не менее, не все так оптимистично, как может показаться. Недополучены прогнозируемые поступления доходов городского бюджета в сумме 14,4 млн. грн., в том числе за счет недопоступления налога на доходы физических лиц в общей сумме 14,1 млн. грн.
- Показатели налога на доходы физических лиц на 9 месяцев 2013 года были утверждены с приростом 14,6%, или на 24,4 млн. грн. Однако фактическое поступление увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лишь на 6%, или на 10,2 млн. грн., что обусловлено низким темпом роста фонда оплаты труда по городу, - отмечает Людмила Коротич. - За 9 месяцев 2013 года темп роста заработной платы составил всего лишь 5,3%.  Недовыполнение  плана было перекрыто за счет перевыполнения поступлений по другим источникам в общей сумме 25,3 млн.грн. В этом смысле спасительной для городской казны стала плата за землю. Перевыполнение по данному источнику составило 23,8 млн. грн.
- В городской бюджет поступило 100,7 млн. грн. платы за землю, или 131% к плану, - отмечает главный финансист Макеевки. - По сравнению с аналогичным периодом 2012 года поступление платы за землю увеличилось на 18,6 млн. грн., или на 23% за счет приведения договоров аренды земельных участков в соответствие с действующим законодательством.
Что касается расходов городского бюджета, традиционно наибольший удельный вес составляют расходы на социально-культурную сферу и социальное обеспечение  - 90%, или  714,3 млн. грн. Как отмечает Людмила Коротич, за 9 месяцев текущего года в полном объеме были профинансированы заработная плата работникам бюджетной сферы, а также энергоносители и другие защищенные статьи расходов.

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.