Макеевский рабочий | Зеленке – красный свет?


Зеленке – красный свет?

04.12.2013
<< >> 

По слухам…
На днях на одном из центральных телеканалов объявили о том, что самый широко известный в народе антисептик – зеленка – изымается из производства. В скором времени ни в одной аптеке нельзя будет найти раствор бриллиантовый зеленый.

 

… и достоверно
Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились к начальнику Государственной службы по лекарственным средствам в Донецкой области Нине Костюченко. По ее словам, слух действительно имеет основания.
Так, распоряжением Государственной службы Украины по лекарственным средствам временно была запрещена реализация и применение нескольких серий лекарственного средства «бриллиантовый зеленый»  производства ООО ГКП «Фармацевтическая фабрика»  (город Житомир) на основании претензий к качеству препарата. Запрет действовал в течение мая-июля 2013 года. Но после проведения дополнительных лабораторных исследований и получения положительных результатов временный запрет был отменен, а дальнейшая реализация препарата возобновлена.
- Теперь уже никаких проблем с продажей этого лекарственного средства нет - отмечает Нина Костюченко.
По словам Нины Петровны, производством всенародно любимой зеленки занимаются 12 украинских заводов. Препарат относится к антисептическим средствам, и в случае, если бы зеленка исчезла из аптек, ее функции также успешно могли бы выполнять перекись водорода, калия перманганат, этанол (спирт), стериллиум, фукорцин, хлорофиллипт и другие.  

 

Ваш диван в гостиной совсем потерял вид и вы решили его выкинуть? Вместо старого дивана хотите приобрести новый, который отлично впишется в ваше интерьер? На сайте www.grosmebel.ru представлена www.grosmebel.ru, которая изготавливает качественную, надёжную и удобную мебель по очень привлекательным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость мебели, читайте отзывы и вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.