Макеевский рабочий | Не все то интересно, что хорошо оплачивается


Не все то интересно, что хорошо оплачивается

04.12.2013
<< 

Ввиду политической ситуации в стране, наверное, не совсем кстати говорить о чем-то ином, кроме как о перипетиях на Майдане. Но что нового я могу сказать, кроме того, что я за или против какого-то конкретного курса на будущее? Впрочем, нижеизложенные рассуждения тоже в какой-то мере перекликаются с нависшей проблемой – проблемой выбора.

В фильмах и книгах часто случается, что человек, имея престижную высокооплачиваемую, но неинтересную  работу, однажды все бросает и посвящает себя творчеству или, например, жизни в глухой деревушке. В реальности если подобное происходит, человек автоматически становится героем телепередач или газетных разворотов  (яркий тому пример – бывший дауншифтер Герман Стерлигов).
Но самая обычная реальность такова: люди очень редко кардинально меняют профессии, и тем более ставя на кон большую зарплату.
Недавно после достаточно сложного трудового дня мы с подругой Яной, которая возглавляет небольшое рекламное агентство, говорили о том, что не прочь бы и отоспаться  денек, а еще лучше - уехать на недельку поглядеть на заграничные красоты. И Яна, подсчитывая количество километров и кабинетов, обойденных за день, вдруг призналась, что завидует своей знакомой, которая работает администратором зала в одном из донецких салонов красоты.
Эта девушка очень гордится своей работой, потому что за целый день ничегонеделания она зарабатывает столько же, сколько люди зарабатывают тяжелым физическим или умственным трудом. В ее обязанности входит отвечать на звонки, что в их салоне явление достаточно редкое, и записывать клиентов на стрижки, маникюры и педикюры. Все остальное время между выполнением своих одноминутных должностных обязанностей она проводит за разговорами с коллегами, мониторингом модных интернет-порталов, подпиливанием ногтей и чаепитием. Так складывается каждый ее день. И такая  жизнь ей кажется вполне удачной. И моей подруге Яне, которая на своей работе далеко не всегда может себе позволить такую роскошь, как час на обед, – тоже. Мол, как говорилось в рекламе, зачем платить больше?
А вот как по мне, куда интереснее быть постоянно чем-то занятым, общаться с людьми, иметь по 10 взлетов - падений за день, нежели, подперев рукой голову, просматривать интернет-странички. Пусть даже второй вариант будет оплачиваться дороже и сэкономит драгоценные нервы и силы. То же самое и в случае монотонной бумажной работы. Пусть бы моя зарплата не дотягивала до прожиточного минимума, но погрязнуть в документах, цифрах и монотонности я бы не согласилась и за большие деньги. Глупости?
Или еще одна распространенная женская греза: выйти удачно замуж и погрузиться во всевозможные и постоянно меняющиеся хобби вроде лепки из полимерной глины, уроков вокала  и бесконечного хождения по салонам красоты. Мне лично с трудом верится, что кто-то действительно готов посвятить свою жизнь такому время-
препровождению.
Конечно, я понимаю, что есть люди, которых, наоборот, привлекает монотонность, а кипы бумаг приводят в неописуемый восторг. Ценное правило «Всегда находить любовь в том, что делаешь» - действует на любую деятельность.
Единственное, чем я могу объяснить стремление кого-нибудь максимально освободить себя от какой-либо деятельности, – это неопределенность в жизни. Просто такие люди не нашли себя в бесчисленном количестве профессиональных предложений. А я искренне благодарна своим родителям, что мою идею пойти учиться на журналиста они всецело поддержали. Ведь были и другие взрослые, которые пророчили мне долгие скитания в поисках работы и невостребованность на рынке труда. Но теперь гордо сообщаю: я занимаюсь любимым делом, моя работа каждый день приносит мне ценные знания и бесценное общение с людьми. Разве можно это все променять на постоянное, пусть и очень высокооплачиваемое, безделье?  


Вы решили заняться маникюром, педикюром на дому или Вы уже давно развившийся салон красоты? Предлагаем Вам http://www.nailstock.ru/category/gel-lak, где представлены лучшие американские бренды. Большой выбор материалов и инструментов Вас порадует. А быстрота доставки Вас удивит.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.