Макеевский рабочий | В ответе за пульс. Целого предприятия


В ответе за пульс. Целого предприятия

04.12.2013
<< >> 

Перефразируя на мужской лад ставшее уже крылатым выражение о «комсомолке, активистке, спортсменке и просто красавице», о Владимире Цуканове, электромонтере по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО «Механик» можно сказать следующее: профессионал своего дела, классный специалист, надежный друг и просто замечательный человек. Именно так о нем отзываются коллеги. Поводом для нашего знакомства стал юбилей, который Владимир Викторович отметил 1 декабря.

Первое, что отличает нашего героя, - природная скромность.
- Да нечего особо о себе  рассказывать, - говорит юбиляр.
Рассказывают о нем коллеги и товарищи.
- Упорный и целеустремленный, внимательный в работе к мелочам. Всегда доводит начатую работу до конечного результата. Пример для многих в работе, - говорит мастер цеха №3 ООО «Механик» Роман Атанов. – А кроме того – надежный друг. На него всегда можно положиться на все сто процентов.
О Владимире Цуканове на заводе говорят: он отвечает за пульс предприятия. И это образное сравнение очень удачное. Ведь Владимир Викторович несет ответственность за работу всего электрооборудования. А его на заводе немало.
На предприятии он с 2004 года.
- Пришел сюда на работу, когда практически с нуля строился энергомеханический завод, - рассказывает Владимир Викторович. - Монтировали оборудование, обеспечивали его наладку, потом обслуживание.
Сегодня Владимир Викторович обслуживает электрооборудование по производству шахтных замков для арочной крепи.
Цикл производства – замкнутый. Оборудование – серьезное. Только станков более 50. Схему каждого из них Владимир
Цуканов не просто знает – при необходимости может даже зарисовать по памяти. Специфика его работы требует знания дела до мелочей.
Продукцию, которую выпускает завод, сегодня покупают шахты Донбасса и не только. Среди покупателей – даже российские предприятия.
Что такое шахта и какова специфика оборудования для угольной отрасли, Владимир Викторович знает не понаслышке: с 1981-го по 1996 год работал в тресте «Донецкшахтопроходка». Шахты строил по всей области. Как электромонтер, нес ответственность за наладку шахтного оборудования.
«Южнодонбасская-3», «Кочегарка», «Булавинка», «Ольховатка», «Шахтерская-Глубокая»…
- Сложность была в том, что мы обеспечивали первичную, пусковую наладку всего оборудования. От кабельных сетей до оборудования  копра, - говорит Владимир Цуканов. – Ответственность, конечно, была серьезная.
На вопрос, какие увлечения имеют место в его жизни, Владимир Викторович отвечает: работа, работа и еще раз работа. И это действительно так. Он знает каждый кабель, каждую детальку, каждую электросхему…  Но не только этим живет наш герой. Помимо всего прочего, он еще и
заядлый грибник.
- Если выдается возможность, всегда с удовольствием еду за грибами в Святогорск, - рассказывает. – Этот год был на грибы урожайный. Пять ведер маслят привез.
Соседи говорят о нем: «Широкой души человек». А еще безотказный. В многоквартирном доме, где живет Владимир Викторович, проблем с электричеством не бывает никогда – ведь у них есть свой профессиональный высококлассный электрик. И друг, в любой ситуации готовый прийти на помощь.


Многих людей интересует вопрос о том, можно ли и как развить в себе уверенность? Полезные советы, http://igorkovalenko.com вы сможете найти на igorkovalenko.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.