Макеевский рабочий | …Только время победить не смог


…Только время победить не смог

06.12.2013
<< >> 

Год назад, 7 декабря, Макеевка попрощалась с истинным патриотом города, на протяжении многих лет возглавлявшим городской совет ветеранов, просто замечательным человеком Евгением Николаевичем Татариновым.

После продолжительной болезни его не стало. Он буквально несколько дней не дожил до своего юбилея, 85-летия.

Даже спустя год говорить о нем в прошедшем времени сложно. В памяти многих он остается живым, беспокойным, неравнодушным… Таким, каким мы его знали.

Невзирая на солидный возраст, он до последних дней предпочитал жить активно, ценил каждую минуту жизни и просто не мог сидеть без дела. Такой же тонус задал и городской ветеранской организации, которую возглавлял с 1994 года. «Я на судьбу никогда не жалуюсь и обиды не имею», - часто говорил Евгений Николаевич. Хотя судьба ему досталась ой какая непростая!

Рано пришлось повзрослеть, стать на ноги, научиться самостоятельно зарабатывать.

Вся трудовая деятельность Евгения Николаевича связана с Макеевским металлургическим комбинатом. Здесь, в прокате, он проработал больше 40 лет!

Выйдя на пенсию, пошел работать в городскую ветеранскую организацию, которую со временем возглавил. Работал вдохновенно и своим энтузиазмом заражал других. Искренне переживал за то дело, которое было на него возложено.

«Мне за свою жизнь не стыдно. Я прожил ее с большим патриотизмом по отношению к Родине и к родному городу, - говорил Евгений Николаевич в своем последнем интервью. - И считаю, что мой вклад в Победу 9 мая 1945 года тоже весомый. Я всю войну трудился на предприятии, которое работало для фронта. Для меня это важно. Я не чувствовал себя в долгу. А второе, не менее значимое для меня событие - это возможность на склоне лет возглавлять организацию, которая пользуется в городе таким авторитетом. Это и есть смысл моей жизни, это и дает мне силы. Это для меня почти фронтовая победа. Я горжусь тем, что имею возможность заниматься тем делом, которое на меня возложено».

Его труд отмечен целым рядом наград: медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», орденами «За заслуги» II и III степеней, «За мужество», знаками «Почетный ветеран Украины», «За заслуги перед городом». Евгений Татаринов был почетным гражданином города Макеевки.

Вечная память...





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.