Макеевский рабочий | Опять журналисты виноваты?


Опять журналисты виноваты?

06.12.2013
<< 

Опять у определенной части населения страны претензии к журналистам. Не то написали, не то показали, не так сказали, зачем туда полезли.

Полезли, потому что стремились качественно выполнить свою работу. Сказали в большей части то, что увидели, подкрепив все картинками, а не придумками. Не так сказали, как вам хотелось бы?

Провластно настроенные граждане взывают к СМИ с требованием быть объективными. Оппозиция обвиняет нас в продажности.

Последний номер «Корреспондента» вышел со спецпроектом «Золотая 100». Смотрела сама - ни одного журналиста там нет. А должны быть, по частоте обвинений нас в продажности.

“Меньше бы эти журналюги лезли куда им не надо”, - услышала недавно. И так у всех запоздалая реакция, еще бы и мы поставили свои материалы на паузу… Писали бы о чем угодно, но только не о беспорядке, который происходит в стране. Я уверена, что претензий, причем обоснованных, звучало бы в наш адрес куда больше.

Представьте, что перестали выходить газеты, аналитические журналы, новостийные сюжеты… по телевизору показывают только сериалы, а читать… в принципе, многие ли из вас что-то читают?

Однозначно, такой части общества мы не служим. Мы для других: читающих, думающих, анализирующих. В таком случае разность мнений называется объективной.

Мы не громим здания, мы не бросаем плиткой в милицию, мы не призываем к революции, мы не скандируем лозунги в поддержку правительства и Президента. Мы констатируем, оставляя свою позицию для себя. Потому что в этом наше профессиональное назначение.

В редакционной почте (это и письма, и звонки) 10% - это благодарности, а 90% - просьбы о помощи, часто начинающиеся словами: «Уважаемая редакция, обращаюсь к вам, как в последнюю инстанцию…» Люди понимают, что мы не приедем и не отремонтируем крышу, подвал; не накажем соседа хама, не привлечем к ответу беспредельщика, но мы можем озвучить проблему и на нее непременно отреагируют соответствующие инстанции.

Наша задача - вести дневник истории, писать о происходящем, давать читателям пищу для ума. А задача читателей, зрителей - думать. Чем больше информации, тем, как мне кажется, мысль яснее. За ясность мысли!


Ваш старенький фотоаппарат вышел из строя? И теперь перед вами стоит вопрос о выборе нового? Но как сделать правильный выбор в таком широком ассортименте? Что необходимо учитывать при выборе вы сможете узнать mojfotik.ru mojfotik.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.