Макеевский рабочий | Каждый день у штурвала целого города


Каждый день у штурвала целого города

09.12.2013
<< >> 

В пятницу в сессионном зале городского совета, привыкшем к официальным отчетам и докладам, звучала музыка и царило праздничное настроение. Естественно, не без повода. Здесь состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников местного самоуправления, который они отметили в субботу, 7 декабря.

Интересно, что в перечне профессиональных праздников Украины День работников местного самоуправления появился позже, чем в календаре макеевском. 13 октября 2000 года по решению городского головы Василия Джарты Макеевка впервые отметила это торжество, а через несколько дней аналогичный приказ подписал и Президент Украины. С тех пор День работников органов местного самоуправления отмечается ежегодно 7 декабря.

С профессиональным праздником коллег поздравил городской голова Александр Мальцев:

- Первое, что хочу сказать: у нас нет серьезных поводов для грусти и печали. В плане того, что происходит сегодня в Киеве, я абсолютный оптимист и уверен, что все это в ближайшее время закончится. Начнется нормальная трудовая, созидательная жизнь, которой мы с вами и живем. Макеевка – не просто родина праздника, который мы сегодня отмечаем. Система местного самоуправления в нашем городе действительно является примером. Мы сегодня в лидерах по многим показателям и в области, и в Украине. Ведь местное самоуправление – это не только городской голова, его заместители, депутаты, работники аппарата, районных администраций… Это комитеты самоорганизации населения, уличные, квартальные... А по большому счету – это праздник всей территориальной громады. Само название праздника – День местного самоуправления - говорит о том, что громада должна управляться сама. И, наверное, наступит скоро то время, когда самый главный тезис местного самоуправления будет реализован – в первую очередь в наших финансовых возможностях, когда мы в полной мере будем самостоятельно определять политику своего города. Движение к этому сегодня есть. Не зря дата нашего профессионального праздника определена на декабрь, когда уже можно говорить об определенных итогах и результатах. Мы можем с уверенностью сказать: несмотря на все кризисные явления, которые сегодня происходят в мире и в государстве, несмотря на временные трудности с платежами, все-таки этот год не стал для нас годом, когда мы стояли на месте. Тем более, мы не шли назад. Мы двигались вперед. Мне не хватит пальцев, чтобы перечислить все те добрые дела, которые мы делали во всех сферах – здравоохранении, образовании, системе ЖКХ… Понимаю, что людям хочется, чтобы все было быстро, хорошо и сразу. Но, к великому сожалению, мы не волшебники. Наша задача – сделать так, чтобы система работала и функционировала. И мы к этому стремимся.

Всем работникам органов местного самоуправления мэр адресовал слова благодарности и пожелал, чтобы их работу объективно и по достоинству оценили и макеевчане.

Лучшие работники органов местного самоуправления Макеевки к профессиональному празднику получили награды. Так, Почетной грамотой Донецкого областного совета были отмечены первый заместитель городского головы Владимир Полянский, секретарь городского совета Лариса Толстыкина, заместитель городского головы Инна Трякина. Почетной грамотой Донецкой облгосадминистрации награжден начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Борисов, а главный архитектор Макеевки Валерий Сидорчук - благодарностью Донецкой ОГА.

В рамках состоявшейся встречи были также подведены итоги городского конкурса «Лучший работник органов местного самоуправления», который в этом году проходил в Макеевке впервые. Победителями стали заместитель начальника городского отдела культуры Татьяна Фарисей, главный специалист общего отдела Червоногвардейской районной администрации Екатерина Герасименко и заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Кировского района Оксана Чмеренко.

Поздравить команду местного самоуправления Макеевки с профессиональным праздником приехал и народный депутат Украины Виталий Борт:

- Всегда приезжаю в Макеевку, как домой. И могу сказать с полной уверенностью, что такой слаженной, такой дружной команды, как у нас, нет больше ни в каком другом городе страны. Не все, конечно, понимают, какой объем работы и какая ответственность ложится на вас ежедневно. Сегодня обратил внимание: когда городской голова Александр Мальцев вручал грамоты, за наградами выходили в основном одни женщины – на хрупких плечах которых держится наш могучий город! Спасибо вам за это огромное! Макеевка всегда идет впереди всех. На нашем городе держится действительно многое. Не только в регионе, но и в масштабах страны. Искренне желаю, чтобы город всегда оставался таким же крепким. И чтобы у нас всегда оставалось ощущение того, что мы - одна большая крепкая семья! А что касается событий, которые происходят сегодня в Киеве, - вокруг этого много вопросов, много кривотолков. Но, поверьте мне, сценарий 2004 года уже не повторится. Уже и люди другие, и страна другая. Не получится у них сделать то, что они хотят. Самое главное – это наша уверенность в том, что шли, идем и будем идти правильным курсом с Партией регионов, курсом «За нашу рідну Україну»!

По окончании официальной части всех собравшихся ждал подарок от творческих коллективов. Зал аплодировал участнице последнего сезона «Х-фактора» Татьяне Сидякиной, покорившей всех своим удивительным голосом. Бурю оваций своей виртуозной игрой на аккордеоне вызвал Юрий Квасница. И совершенно неожиданным для всех стало выступление заслуженной артистки Украины, солистки Донецкого драмтеатра, макеевчанки Любови Доброноженко.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.