Макеевский рабочий | Еще один сезон позади


Еще один сезон позади

09.12.2013
<< 

В Макеевке состоялась долгожданная финальная игра Открытой лиги КВН Донбасса. Самые веселые и находчивые юноши и девушки шли к ней целый сезон, а победитель получил долгожданную путевку в Сочи на XXV Международный фестиваль команд КВН “КиВиН-2013/2014”. Зал был переполнен не просто зрителями, а настоящими фанатами команд. Еще до начала игры было заметно, где расположились группы поддержки команд, они выдавали свои предпочтения громким скандированием в честь команд-любимцев.

Открыли финал чемпионы Премьер-лиги КВН Донбасса харьковские КВН-щики «Из теста». Сложно пришлось харьковчанам, - первый выход в Открытой лиге Донбасса, а это уже другой уровень команд и шуток, но ребята держались на должном уровне и не ударили в грязь лицом. Брошенный на вокзале двадцатилетний юноша, который только и ждет, чтобы его научили «плохому», а также извечная тема недопонимания полов настроили зал на праздник студенчества под пряным соусом из юмора и хорошего настроения. Тем более, что харьковская команда дала понять, что, несмотря на все преимущества Харькова, Макеевка тоже не лыком шита и здесь «размер не имеет значения».

Продолжили игроки команды «Можна» (ДонНАСА, Макеевка). Точно подметив наличие в каждой компании желающих «прокатиться» за счет других и сделав несколько предсказаний, используя свою природную интуицию и экстрасенсорные способности, ребята поблагодарили всех за прекрасный сезон и возможность радовать своих болельщиков и не только.

Любимцы веселой и находчивой общественности Макеевки, горловские лихие парни с грузинским акцентом (“Шерстяной Гумирабик”) приехали с ценным подарком для милого сердцу города. Пусть за шутками и юмористическими номерами к вручению привезенной чашки так и не перешли, Терминатора не одели, зато ковер выбили и о 121-м маршруте посетовали.

«Скотч» прокатил всех на машине юмора, пусть и заводилась она не с пол-оборота, но этого требовал сценарий. Инструктаж Дедов Морозов на злободневные темы в предновогодний период был как нельзя кстати, как, впрочем, и планирование самих праздников в исполнении ребят из «Скотча». Это единственная команда, акцентировавшая свое внимание на политической обстановке в стране; нельзя не отметить, что тема была раскрыта достаточно толерантно и тонко.

Фееричный старт команды “ДаблV” осветила передача олимпийского огня в Харцызке под аккомпанемент дуэли в исполнении Пушкина и Дантеса. А таблетки от Морфиуса, судя по размерам, хватило бы на весь город. В очередной раз, поспорив о том, кто же толстый, ребята продемонстрировали, как нельзя и как можно общаться со стражами порядка, а напоследок затронули вопросы дружбы и ее ценности.

Выступления снежнянских ребят зал ждал с нетерпением, на последних играх «Мама Дена» достаточно высоко подняли планку своих номеров, и зрители были в предвкушении искрометного юмора. Ожидания оправдались. К финалу КВН-щики “усилились Надеждой”, но своим шуткам об отсутствии воды в Макеевке изменять не стали. После фантазии на тему «Макдонольдса» в Макеевке и экскурса в будущее стало понятно, что уровень команды остается достаточно высоким. А миниатюра на тему «Литературный вечер» рассеяла любые сомнения.

Андрей Клочко, президент Лиги, отметил, что это была самая сильная игра сезона. Все команды подготовились очень хорошо, и глаза КВН-щиков горели желанием победить. Но, как показала турнирная таблица, больше всех победить хотели снежнянские парни («Мама Дена»). Именно им досталась путевка в Сочи (там они будут представлять Донецкую область в Высшей лиге КВН) от народного депутата Украины Виталия Борта, под патронатом которого уже второй год проходят игры Открытой лиги КВН. Второе место, безграничную любовь зрителей и специальный приз от «Молодых регионов» получили ребята из команды «Шерстяной Гумирабик». Нельзя умолчать о том, что, если бы учредили призы за самых активных болельщиков, их тоже получили бы эти команды.

К сожалению, те, кто не присутствовал на игре, не смогут в полной мере прочувствовать написанное выше, но выход есть: приходите на игры КВН в следующем сезоне. А у особо нетерпеливых зрителей есть возможность посетить фестиваль Открытой лиги, который состоится в середине февраля 2014 года. По итогам фестиваля будут отобраны команды для участия в новом сезоне в Открытой и Премьер-лиге. Как сообщил президент Лиги КВН Донбасса, в следующем сезоне ожидается участие не только украинских, но и российских команд.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.