Макеевский рабочий | «Приватбанк» не вводил ограничений на обмен валюты


«Приватбанк» не вводил ограничений на обмен валюты

09.12.2013
<< >> 

По слухам…

5 декабря некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что украинские банки, включая и «Приватбанк», ограничили продажу валюты физическим лицам: ограничения установлены в размере от $100 до $500.

… и достоверно

Никаких ограничений на обмен валюты в «Приватбанке» установлено не было. Об этом заявил глава правления банка Александр Дубилет.

По его данным, все отделения банка свободно продают валюту в пределах определенных законодательством лимитов для каждого из них. «Больше года назад Национальный банк установил правила, по которым осуществляются валютообменные операции. Есть ограничения: 150 тыс. грн. можно поменять за один день», – сообщил Александр Дубилет.

По его мнению, для бытовых нужд граждан, меняющих деньги, этой суммы будет более чем достаточно. Также, по его словам, практически все банкоматы банка (не считая нескольких киевских) полностью исправны.

Как нам сообщили в пресс-службе «Приватбанка» Донецкой области, в макеевских отделениях банка и в отделениях других городов области никаких сложностей с обменом валюты нет. Единственные проблемы, которые могли возникнуть у горожан, – это исчерпание запасов валюты в каком-либо из отделений. Но эти ситуации решаются в кратчайшие сроки.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.